Домой Политика В Кремле заявили, что делегация украинских переговорщиков «ушла с радаров»

В Кремле заявили, что делегация украинских переговорщиков «ушла с радаров»

109
0

В Кремле заявили, что делегация украинских переговорщиков "ушла с радаров"

Флажки на столе, за которым проходили российско-украинские переговоры. Архивное фото

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. В Кремле ценят усилия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по организации переговорного процесса России и Украины, но делегация украинских переговорщиков «ушла с радаров», сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее президент Турции сообщал, что предложил президенту России Владимиру Путину организовать встречу с Владимиром Зеленским.

«Вы знаете, что президент Эрдоган неоднократно предлагал свои услуги и прикладывал усилия для того, чтобы инициировать мирный процесс. Мы знаем, что была достаточно велика его роль в организации весьма и весьма хороших условий для проведения нескольких раундов переговоров между российской и украинской делегациями. И президент также продолжает такую политическую волю изъявлять: прикладывать усилия для того, чтобы помочь такому процессу. Но вы знаете, что украинская делегация переговорщиков, что называется, «ушла с радаров». В этом плане сейчас никакого переговорного процесса нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что ответил российский президент на предложение Эрдогана организовать встречу с Зеленским.

Песков также добавил, что специальная военная операция продолжается до выполнения поставленных целей. «В настоящий момент нет ни переговоров, ни предпосылок к ним», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь