Домой Политика В МИД назвали здравым решение Цхинвала заморозить указ о референдуме

В МИД назвали здравым решение Цхинвала заморозить указ о референдуме

216
0

В МИД назвали здравым решение Цхинвала заморозить указ о референдуме

Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Российская сторона считает здравым решение нового главы Южной Осетии о приостановке действия указа о референдуме по вхождению в РФ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В понедельник президент Южной Осетии Алан Гаглоев приостановил действие указа о назначении референдума по вхождению республики в состав России до завершения консультаций.

«С учетом того, что данная инициатива экс-президента А.И.Бибилова не была с нами согласована, решение нового главы государства о приостановке действия упомянутого Указа от 13 мая 2022 года «О назначении референдума Республики Южная Осетия» оцениваем как здравое, отвечающее духу союзничества между нашими странами и принципу тесной двусторонней координации по значимым для России и Южной Осетии вопросам, — отметила Захарова, отвечая на вопрос СМИ.

«Российская сторона готова к проведению консультаций с югоосетинскими партнерами в целях обсуждения путей дальнейшей интеграции между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь