Домой Политика В МИД рассказали о реакции на возможное размещение ЯО у границ России

В МИД рассказали о реакции на возможное размещение ЯО у границ России

50
0

В МИД рассказали о реакции на возможное размещение ЯО у границ России

Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото

ЛЕСНЫЕ ДАЛИ (Московская обл.), 14 мая — РИА Новости. Если НАТО осуществит на практике заявления о возможности перемещении ядерного оружия ближе к границам РФ, надо будет реагировать принятием адекватных мер предосторожности, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«НАТО взяла обязательства по основополагающему акту не изменять ядерную политику и не изменять построение ядерных сил. И до последнего времени она этого придерживалась. Вместе с тем мы видим, что в последнее время появляется все больше заявлений о том, что НАТО готова отказаться и от этой меры», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Грушко привел заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что ядерное оружие может быть переведено ближе к границам РФ, а также словах польских властей о готовности принять ядерное оружие.

«Если эти заявления будут реализованы в каких-то практических шагах, это может быть не только физическое перемещение американского ядерного оружия на территорию этих стран, но создание инфраструктуры, которая необходима для применения ядерного оружия, и опять же с учетом вот этих совместных ядерных миссий, которые осуществляются в том числе странами, не обладающими ядерным оружием, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, конечно, на это надо будет реагировать принятием адекватных мер предосторожности, которые обеспечивали бы надежность сдерживания», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь