Домой Новости В НАТО снова захотели «дружбы» с Россией: Лавров поставил конкретное условие

В НАТО снова захотели «дружбы» с Россией: Лавров поставил конкретное условие

53
0

В НАТО снова захотели «дружбы» с Россией: Лавров поставил конкретное условие

В МиреВ НАТО снова захотели «дружбы» с Россией: Лавров поставил конкретное условие
Добромир04.10.20210

Столтенберг предложил возобновить формат Россия — НАТО. Глава МИД Лавров поставил условие — отведение вооружённых сил «в местах соприкосновения, условно говоря, на 20-30 километров».

В НАТО заявили, что устали от пикировки с Россией и хотят восстановить старый формат работы. С соответствующим предложением обратился генсек НАТО Йенс Столтенберг к главе МИД России Сергею Лаврову в ходе генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщил председатель международного комитета Совфеда Григорий Карасин.

Речь идёт в восстановлении формата «Россия — НАТО», который действовал до государственного переворота на Украине в 2014 году. После этого все подобные контакты были заморожены. Теперь в НАТО хотят вернуть всё обратно.

Мы слишком устали уже от пикировки,

— процитировал русский сенатор слова генсека НАТО.

В ответ глава МИД России заявил, что вначале нужно договориться по конкретным вопросам, чтобы всё снова не свелось к безрезультатным разговорам на долгие годы и не превратилось в площадку для публичных обвинений в адрес России. В качестве примера Лавров предложил Столтенбергу подписать договор об отведении вооружённых сил «в местах соприкосновения, условно говоря, на 20-30 километров».

Давайте подпишем такую бумагу, и дальше диалог будет немного проще,

— привёл сенатор слова министра.

На это генсек НАТО заявил, что подобный договор невозможен. В результате конкретных договорённостей в ходе встречи достигнуто не было. Тем не менее Москва дала понять Западу, что для возвращения представителя России в Брюссель придётся приложить немало усилий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь