Домой Новости В Польше объяснили причину русофобии в стране

В Польше объяснили причину русофобии в стране

43
0

В Польше объяснили причину русофобии в стране

В МиреВ Польше объяснили причину русофобии в стране
Добромир11.06.20210

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский назвал причину русофобских настроений у некоторых польских политиков.

По мнению профессора, таким образом в Польше пытаются угодить «великому покровителю» в лице США.

«Ведь, как вы давно доказываете, «стратегический союз» Польши с США — единственная гарантия нашей независимости, которая (на ваш взгляд) по сути антироссийская», — заявил он в своей статье для издания Myśl Polska.

По его мнению, «американский протекторат создал систему, которую польские политики называют либеральной демократией, и ее величайшее достижение — продавать всё что угодно, включая политику».

Он отметил, что на протяжении десятилетий американские правительства занимались этим довольно бесцеремонно и «поддерживали демократию» во многих странах, включая Польшу. Штаты эффективно инвестировали в политический рынок, что приводило к постоянным трансформациям на политической арене.

Профессор также выразил уверенность в том, что, если Россия и США начнут сотрудничать, польская русофобия исчезнет в связи с появлением «других приоритетов».

«Что же тогда будут делать ненавистники, вложившие столько энергии в борьбу с «российской угрозой»? Ответ прост: они передумают, потому что текущие взгляды больше не будут прибыльными», — заявил Модзелевский.

9 июня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что страна разочарована отказом Соединенных Штатов от санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2».

4 июня президент России Владимир Путин сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». По его словам, для начала заполнения нитки газом необходимо около 10 дней. При этом работы по второй линии ведутся.

6 мая президент США Джо Байден назвал ограничительные меры на данном этапе против газопровода контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, поскольку проект практически завершен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь