Домой Резонанс В Промышленновском районе утонул шестнадцатилетний подросток

В Промышленновском районе утонул шестнадцатилетний подросток

156
0

Трагедия произошла на пруду в Пор-Искитиме.

Как сообщила заместитель руководителя Следственного отдела по Промышленновскому району СУ СК РФ по Кемеровской области Елена Данилина, подросток пришел на озеро вместе с младшим братом.

– Как выяснилось, семилетний мальчик очень хотел купаться, но родителям было некогда, поэтому мать попросила старшего сына сводить брата на озеро.

По словам очевидца, кемеровского рыбака, дети пробыли на берегу всего несколько минут. Мужчина рассказал, что собирался уезжать домой, когда мальчишки пришли купаться. Видел, как  они с надувными камерами от автомобиля входили в воду. Потом услышал крики, обернулся и на поверхности воды увидел лишь одного барахтающегося маленького мальчика.

– Мужчина бросился спасать ребенка, – продолжает Елена Данилина. – Подростка ни в воде, ни на берегу не было. На вопросы рыбака о том, с кем был малыш, куда делся подросток, спасенный ребенок, видимо от испуга, ответить не мог. Назвал лишь свои имя и фамилию.

Рыбак решил, что подросток просто оставил ребенка и ушел, поэтому посадил малыша в машину и повез домой. Там и выяснилось, что дети – братья и ушли на озеро вместе.

Отчим погибшего вместе с рыбаком тут же вернулись на озеро. Однако утонувшего самостоятельно им найти не удалось. Подростка обнаружили только прибывшие на место несчастного случая водолазы.

Ольга БИТКИНА

 

Период повышенных опасностей на водоемах

Купание в незнакомых местах сопряжено с серьезными опасностями для жизни и здоровья людей, особенно детей.

Следует помнить: безопасное купание в водоемах возможно только в специально оборудованных местах – на пляжах, где в обязательном порядке организовано дежурство спасателей и медиков, есть средства и техника для спасения на воде.

Чаще всего тонут дети!

Уважаемые родители и взрослые!

• Объясните детям элементарные правила безопасного поведения у водоемов и на воде.

• Контролируйте местонахождение своего ребёнка. Не оставляйте детей без присмотра у водоёмов. Ваш ребёнок должен знать, что без взрослых подходить к воде нельзя.

• Не проходите мимо случаев появления детей у воды без сопровождения взрослых.

Основные правила поведения на воде:

1. Пользуйтесь для купания акваториями благоустроенных пляжей.

2. Будьте бдительны в отношении поведения подростков на водных объектах (не допускайте шалостей, связанных с нырянием и захватом купающихся, подачей криков ложной тревоги).

3. Дети вблизи воды должны быть всегда в зоне внимания взрослых.

4. Не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь.

5. Не купайтесь в одиночку.

6. Плавайте параллельно берегу.

7. Не купайтесь в водоемах в нетрезвом состоянии.

8. Не плавайте в очень холодной и грязной воде.

9. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

10. Не используйте для плавания автомобильные камеры, надувные матрацы и другие, не предназначенные для этого, предметы.

11. Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера, гидроциклы, шлюпки и катамараны.

12. Не ныряйте в необследованных местах водоёмов,  под водой могут находиться опасные предметы (куски бетона с арматурой, сваи и коряги).

13. Проявляйте осторожность во время плавания с подводной маской и дыхательной трубкой.

Чтобы избежать происшествий, выбирайте для отдыха у водоёмов места, обследованные специалистами, подготовленные для этих целей и допущенные органами местного самоуправления к использованию! В Промышленновском районе оборудовано два пляжа – в Промышленной на Ине («вторые пески») и в Тарасове на реке Исток (водопад).

Уважаемые ПРОМЫШЛЕННОВЦЫ!

Соблюдайте правила безопасного поведения

на воде и вблизи водоемов!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь