Домой Новости В России появится новая статья в УК: что грозит за налоговое мошенничество?

В России появится новая статья в УК: что грозит за налоговое мошенничество?

133
0

ОбществоВ России появится новая статья в УК: что грозит за налоговое мошенничество?
Илья К.27.07.20200

Силовики хотят добавить статью о налоговом мошенничестве в уголовный кодекс.

Сегодня российское законодательство не имеет четкой схемы о том, как поступать с преступниками, уличенным в налоговом мошенничестве. Они регулируются четырьмя статьями УК РФ: 198–199.2 и 158 «Мошенничество», но при этом все подобные преступления можно квалифицировать по-разному.

Заместитель председателя Следственного комитет России генерал-полковник Елена Леоненко заявила, что правоохранители разработали проект новой статьи Уголовного кодекса «Налоговое мошенничество».

Напомним, преступления с налогами часто связаны с незаконным возмещением НДС из бюджета. Так, в статье 199 сказано, что юридическое лицо получит наказание в виде шести лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Но в статье 159 указывается, что это же действие является хищением, и наказание за него составляет 10 лет лишения свободы.

Новая статья в УК необходима, чтобы устранить подобные расхождения. Отмечается, что больше всего подобных преступлений совершается в Москве и области, а бюджет государства из-за налогового мошенничества теряет порядка 58 миллиардов рублей каждый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь