Домой Новости В России упростили процедуру назначения социальных выплат

В России упростили процедуру назначения социальных выплат

97
0

В России упростили процедуру назначения социальных выплат

В РоссииВ России упростили процедуру назначения социальных выплат
Добромир11.05.20210

Регионы получили возможность использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), чтобы назначать и предоставлять пособия и другие социальные выплаты гражданам по заявлению или без него. Норма регламентирована законом, который вступает в силу 11 мая.

Отмечается, что чиновники с начала 2021 могли определять, что человеку нужна помощь, используя данные из ЕГИССО. Уведомление о том, что гражданину назначена такая выплата, должно появиться в его личном кабинете на портале госуслуг.

Однако не было закреплено, что на основе эти данных службы могут предоставлять эту помощь. В итоге чиновники должны были собирать документы вручную или требовали от граждан сделать это самостоятельно. Изменения помогут решить данную проблему — все документы будут поступать в электронном виде без участия граждан, дополняет «Газета.ру».

«При этом у тех регионов, которые имеют собственные высокоразвитые технологические информационные системы, а также средства бюджетов на их поддержание и развитие, сохранится возможность использования этих самых систем и в дальнейшем», — цитирует слова замглавы Минтруда Алексея Скляра «Парламентская газета».

Ранее, 3 мая, президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного послания Федеральному собранию, включая пакет предложений «Единой России».

Уточняется, что с 1 июля будет увеличен размер выплат беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Они будут получать денежные средства в размере половины прожиточного минимума, который установлен в определенном субъекте страны.

С 1 июля неполные семьи и семьи, в которые воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет, начнут получать пособия. «Единая Россия» также уже внесла в закон поправки, которые касаются выплат беременным и 100% оплаты больничных родителям детей до семи лет.

Российский лидер выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. В своей речи глава государства затронул различные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме того, он коснулся вопроса экономического благополучия государства, обозначив дальнейшие стратегические планы развития России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь