Домой Новости В Ростуризме рассказали, как получить компенсацию за отдых в России и внутренний...

В Ростуризме рассказали, как получить компенсацию за отдых в России и внутренний туризм

169
0

СтатьиВ Ростуризме рассказали, как получить компенсацию за отдых в России и внутренний туризм
Добромир23.07.20200

Ростуризм рассчитывает предложить два миллиона различных путешествий по России, которые попадут под программу частичной компенсации. Участие примут все регионы. А среди направлений будут и те, о которых многие слышали только на уроках географии и раньше даже не мечтали там побывать. Сегодня стали понятны подробности программы правительства по поддержке внутреннего туризма. Причем не только курортного, но и этнографического, исторического, гастрономического.

Ворваться в жаркое лето и заново открыть для себя курорты необъятной страны. От Калининграда до Владивостока. Увлекательное путешествие по самым живописным и невероятным местам.

Традиционный обряд – танец шамана, чтобы отдых был ярким и незабываемым. Удивительная Хакассия встречает гостей.

— Красота, конечно, просторы. Это все завораживает просто. Воздух шикарный.

Покорить тысячи ступеней, а на закате увидеть петроглифы – наскальные рисунки древнего человека. Далекая Сибирь становится ближе: в Абакан теперь летают чартером из Москвы. А еще в Бурятию и на Алтай. Время отдыхать в России.

«Проект очень масштабный, ответственный, всеобъемлющий, – подчеркнула руководитель Федерального агентства по туризму. – Мы рассчитываем, что он с одной стороны позволит гражданам доступно, интересно, разнообразно отдохнуть в своей в стране, с другой – поддержит отрасль в это непростое время».

Незабываемые впечатления, а теперь еще и выгодные условия. Тех, кто путешествует по стране, ждет денежный бонус. Часть средств, затраченных на поездку, вернет государство. На это правительство дополнительно выделяет 15 миллиардов рублей.

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Сумма возврата средств туристам составит от пяти до пятнадцати тысяч рублей в зависимости от тура», – сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

А туры самые разные. Пакетные, когда все включено – и перелет, и проживание. Или самостоятельные поездки на личном автомобиле. Главное условие – продолжительность путешествия не менее пяти дней.

По широкой Волге на белоснежном лайнере – хит сезона. Речной круиз по старинным городам Золотого кольца. Туризм исторический или гастрономический. Да еще и с кэшбэком. Его размер будет зависеть от стоимости поездки. Если путешествие обошлось в двадцать пять тысяч рублей, туристу вернут 20%. За путевку от пятидесяти тысяч рублей предусмотрено 10 тысяч кэшбэка. А если поездка обошлась дороже 75 тысяч, компенсация будет максимальной – 15 тысяч рублей. И чтобы ее получить, оплачивать билеты или пакетные туры необходимо картой «Мир». Бонусы вернут туда же – уже через пять дней.

И не стоит ждать у моря погоды, пора открывать новые маршруты. В Казани пробовать чак-чак или рыбачить в парке «Зюраткуль», что на Южном Урале.Модное направление и экотуризм. Среди нетронутой тайги – загадочный и таинственный национальный парк «Бикин», где туристов встречают местные проводники-удэгейцы. Коренные жители дальнего Востока. Загадать желание и даже увидеть амурского тигра, конечно, на безопасном расстоянии. Этим летом все возможно.

«Мы постараемся предложить такие необычные направления, о которых многие из нас слышали только на уроках географии. Это будут всеми любимые круизы по Волге, Онежскому и Ладожскому озерам, круизы по Енисею и даже Лене», – рассказала Зарина Догузова.

Сквозь облака к неприступным скалам. На воздушном шаре облететь весь полуостров. Правда, отдых с кэшбэком здесь будет доступен только с первого октября. Ведь пока спрос высокий – предложений много, но туристов в Крыму ждут круглый год.

«Лучше создать условия для отдыха в своей стране, чем закрывать искусственно границы, – считает Мишустин. – Необходимы соответствующие инвестиции в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации для того, чтобы газ, вода, все необходимое было для комфортного провождения так или иначе отдыха».

В новом сегменте моментально развернулась живая конкуренция за отдыхающих в пределах страны. В Ассоциации туроператоров признали, что готовились к худшему: еще в мае было непонятно, удастся ли до конца лета возобновить турпоток.

Почти два миллиона поездок по всей стране. Без ограничений. Именно столько путешествий планируют субсидировать в Ростуризме с августа и до конца года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь