Домой Политика В Саратове проверяют сообщение о нападении пациента на фельдшера скорой

В Саратове проверяют сообщение о нападении пациента на фельдшера скорой

40
0

В Саратове проверяют сообщение о нападении пациента на фельдшера скорой

Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи

САРАТОВ, 13 янв — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Полиция в Саратове проводит проверку по сообщению о нападении пациента на фельдшера скорой помощи, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

«Примерно в 21.00 (20.00 мск) 12 января поступило сообщение в УМВД России по Саратову от бригады скорой помощи по адресу: Большая Садовая, 221 о причинении телесных повреждений медицинскому работнику… Как пояснили медицинские работники, при госпитализации мужчина начал вести себя агрессивно. В результате конфликта фельдшер «скорой» получила травмы, от госпитализации отказалась. 36-летний мужчина был доставлен в отдел полиции №3, опрошен. В настоящее время сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшего», — говорится в сообщении.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального минздрава Анастасия Усова, инцидент произошел в одном из сетевых магазинов, куда бригада «скорой» прибыла по вызову.

«Мужчина с признаками алкогольного опьянения напал на фельдшера скорой помощи. Дебошир набросился с кулаками на прибывшую по вызову на адрес медика. Женщина 40 лет получила ушиб грудной клетки, состояние ее на данный момент оценивается как удовлетворительное, фельдшер продолжила работу в составе фельдшерской бригады. Написано заявление в правоохранительные органы. Администрация станции скорой медицинской помощи готова оказать всю необходимую помощь», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что минздрав региона считает недопустимым подобное хамское поведение в отношении медиков.

«Мы с сожалением констатируем факт того, что случаи нападения на медицинских работников в Саратовской области стали уже чем-то обыденным. Несмотря на то что врачи скорой помощи самоотверженно трудятся, стоя на страже здоровья граждан, отношение к медикам, кроме как хамским назвать нельзя», — добавила Усова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь