Домой Новости В СК назвали мотивы убийства «колбасного короля» Маругова

В СК назвали мотивы убийства «колбасного короля» Маругова

43
0

В СК назвали мотивы убийства «колбасного короля» Маругова

ОбществоВ СК назвали мотивы убийства «колбасного короля» Маругова
Добромир05.10.20210

Следствие отработало разные версии, в том числе о заказном убийстве. В итоге СК установил, что убийца Маругова был знаком с бывшей женой бизнесмена и испытывал личную неприязнь к нему.

Следствие считает, что у Александра Мавриди, подозреваемого в убийстве «колбасного короля», главы компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова, были теплые отношения с бывшей женой бизнесмена, которые и стали мотивом преступления. Об этом заявил замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного главка Следственного комитета (СК) Руслан Юсупов, передает «РИА Новости».

«Отрабатывалось несколько версий — было ли это заказное убийство или иные какие-то версии, но основная на сегодняшний день — личные неприязненные отношения с убитым… Мавриди был знаком с бывшей супругой бизнесмена. У них сложились довольно тесные взаимоотношения, и Мавриди переживал за ее судьбу», — рассказал он.

Юсупов уточнил, что на момент убийства экс-супруги делили совместное имущество, и в случае проигрыша бывшая жена бизнесмена могла потерять всю недвижимость.

Маругова застрелили из арбалета в бане на территории его подмосковного дома в ноябре 2020 года. На момент убийства с бизнесменом была его гражданская жена. Она рассказала, что в баню ворвались двое вооруженных людей в масках, связали их, требовали денег и в итоге застрелили Маругова в грудь. Ей самой удалось выбраться и вызвать полицию.

Одного из подозреваемых в убийстве, Александра Мавриди, задержали 2 ноября прошлого года. В его доме нашли прикованного к кровати наручниками пенсионера, который пожаловался, что у него вымогали московские квартиры. Против Мавриди также завели дела по статьям о незаконном лишении человека свободы и вымогательстве имущества.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь