Домой Политика В Совфеде поддержали идею создания Таврического края

В Совфеде поддержали идею создания Таврического края

236
0

В Совфеде поддержали идею создания Таврического края

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков. Архивное фото

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Предложение воссоздать Таврическую губернию с включением в нее Херсонской области, части Николаевской области и части Запорожья можно поддержать, это правильное и хорошее предложение, заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков. Также в ее состав мог быть войти Крым и Севастополь, считает он.

«Это правильное, хорошее предложение, жители юга Украины всегда тяготели к России», — сказал сенатор. По его словам, в состав Таврической губернии могли бы войти Херсонская область, часть Николаевской и часть Запорожья, таким образом, была бы воссоздана Таврическая губерния в ее истерических рамках». «Также туда могут войти и Крым с Севастополем», — полагает Цеков. Он отметил, что эта тема должна обсуждаться.

Ранее глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил восстановить Крымский федеральный округ (КФО) с целью интеграции в российское экономическое пространство освобожденных от украинских националистов территорий юга Украины.

Российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Позже в Херсонской области и на юге Запорожской области начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало шире использовать российские рубли при расчетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь