Домой Политика В Совфеде рассказали, как Южная Осетия может войти в состав России

В Совфеде рассказали, как Южная Осетия может войти в состав России

218
0

В Совфеде рассказали, как Южная Осетия может войти в состав России

Сенатор Андрей Климов

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Законодательство РФ предусматривает процедуру принятия в состав России государств в качестве субъектов, для этого надо, чтобы осетинский народ выразил свою волю через референдум, заявил сенатор, замглавы комиссии ЕР по международному сотрудничеству Андрей Климов.

«Мы давно знаем о желании наших соседей, Южной Осетии, сделать свой выбор – воссоединиться. Поэтому, на мой взгляд, когда все юридические формальности будут соблюдены, нет никаких препятствий правового характера, чтобы осуществить давнюю мечту жителей Южной Осетии войти в состав РФ. Мы ждем, когда эти процедуры пройдут. С нашей стороны все необходимые правовые вопросы отработаны были еще 20 лет назад», — приводит пресс-служба ЕР слова Климова.

«Законодательство РФ предусматривает процедуру принятия в состав России государств или части государств иностранных в качестве субъектов РФ. Для того чтобы это сделать, необходимо главное – необходимо выразить волю осетинского народа. Сделать это можно через референдум», — пояснил Климов.

В среду президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что объединение с Россией — стратегическая цель республики, она будет в составе своей исторической родины, в ближайшее время будут сделаны соответствующие юридические шаги.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года — во время президентства Саакашвили — обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Грузия по-прежнему не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и считает их своими регионами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь