Домой Новости В США богатые снова увеличивают состояние, наживаясь на бедных

В США богатые снова увеличивают состояние, наживаясь на бедных

162
0

В МиреВ США богатые снова увеличивают состояние, наживаясь на бедных
Илья К.23.07.20200

Американские капиталисты лоббируют законы, которые увеличивают разрыв между богатыми и бедными слоями населения.

Пандемия в США обнажила тему социального неравенства. И речь идет не о цвете кожи, а о доходах. Несмотря на то, что 50 млн американцев являются безработными, ВВП во втором квартале упадет на 37%, а на 100 человек приходит как минимум 1 с COVID-19, с марта по май состояние более 600 богатых американцев выросло на 434 миллиарда долларов.

Сегодня в США 30 миллионов американцев не имеют медицинской страховки, 14% населения не могут пойти к врачу на прием. При этом правительство даже в разгар пандемии не требовало от медицинских предприятий снизить цены.

Напротив, с помощью лоббирования конгрессменов фармацевтические компании успешно ослабили или отменили положения, регулирующие цены на медикаменты. Ответственность сняли и с домов престарелых, которые не могли обеспечить своим постояльцам необходимые услуги, даже тесты на коронавирус.

Средний класс в Америке почти исчез. В докладе Федеральной резервной системы США говорится о том, что с 1989 по 2018 годы доля состояния 1% самых богатых семей с 23% выросла до 32%, в то время как чистый прирост доходов 50%  малообеспеченных семей составил ноль.

В условиях пандемии стало очень хорошо видно, как американские богачи лоббируют законы, которые защищают их самих, а бедных граждан США все больше лишают прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь