Домой Новости В США на смену демократии пришли феодальный строй и «право сильного»

В США на смену демократии пришли феодальный строй и «право сильного»

84
0

В МиреВ США на смену демократии пришли феодальный строй и «право сильного»
Илья К.31.07.20200

Губернаторы и мэры американских городов начинают использовать вооруженные формирования в своих интересах.

В Соединенных Штатах, которые захлестнула волна беспорядков, разногласия больше не решаются цивилизованным путем. Как политики, так и простые граждане начали приветствовать насилие в отношении своих оппонентов. Американский телеканал Fox News утверждает, что сегодня вместо демократии в США устанавливается «самая примитивная из всех систем», когда прав тот, кто сильнее.

Практически все СМИ страны не только прикрывают происходящее, но и подталкивают к ужасающим переменам. Они внушают гражданам, что единственные настоящие преступления – это мыслепреступления.

Фото: @kpru

«Поджоги – это нормально, и бить незнакомых людей по лицу дубиной – тоже нормально. Главное при этом скандировать правильные лозунги. Если ты на правильной стороне, то все позволено», – отмечают в Fox News.

В стране уже появились вооруженные группировки, которыми активно пользуются политики. Все это напоминает феодальный строй, где у каждого регионального правителя есть своя «дружина».

Коллаж ФАН

Вашингтон пока пытается держать ситуацию под контролем, но все больше губернаторов и мэров выступают против Белого дома, надеясь получить немного больше власти в свои руки. Уже появились жалобы на то, что президент Дональд Трамп жестоко подавляет «мирных протестующих», как будто готовится ввести военное положение. Теперь все зависит от американского лидера – хватит ли у него политической воли подавить беспорядки или США захлестнет «цветная революция».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь