Домой Новости В США полиция набросилась на российских журналистов, снимающих беспорядки

В США полиция набросилась на российских журналистов, снимающих беспорядки

192
0

ОбществоВ США полиция набросилась на российских журналистов, снимающих беспорядки
Илья К.22.07.20200

Американские полицейские предпочли остановить не агрессивную толпу мародеров, а российских журналистов, освещающих митинги.

В американском городе Портленд в штате Орегон были атакованы российские журналисты. Причем набросились на них представители правопорядка. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости».

Известно, что журналисты снимали репортаж о беспорядках, при которых толпа осаждала местный суд. В здании разместились федеральные правоохранительные силы, введенные в город, несмотря на недовольство местных властей.

Но в итоге оператора «Первого канала», который снимал попытку протестующих поджечь вход в здание суда, ударили дубинкой по руке, отобрали камеру и разбили ее об асфальт. Журналиста повалили на землю. Его коллега Юлия Ольховская снимала ту же сцену на телефон. Полицейский напал на нее сзади и отобрал телефон, схватил за голову и сорвал шлем, из-за чего она надышалась слезоточивым газом и была вынуждена обратиться к врачам.

Это не первый подобный случай. В мае полиция применила силу к журналисту «РИА Новости», который освещал протесты в городе Миннеаполисе в штате Миннесота. Ему брызнули в лицо слезоточивым газом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь