Домой Новости В США посчитали Украину опасным и недостойным союзником

В США посчитали Украину опасным и недостойным союзником

75
0

В США посчитали Украину опасным и недостойным союзником

СтатьиВ США посчитали Украину опасным и недостойным союзником
Добромир29.06.20210

Украина не подходит на роль союзника США, убежден старший научный сотрудник в области внешней и оборонной политики в Институте Катона Тед Гален Карпентер. Свою позицию он обосновал в колонке для National Interest.

По его словам, проукраинские лоббисты в США считают альянс с Киевом стратегическим активом для стран, заинтересованных в мировом порядке.

«Однако этот самый «основанный на правилах мировой порядок» — не что иное, как удобное клише, которое очень легко использовать для оправдания самого себя или любых своих поступков», — подчеркнул автор материала.

Карпентер указал на то, что США неоднократно нарушали эти нормы, насильно свергая по всему миру неугодные правительства.

Так, на Украине в 2014 году для данной цели использовались ультранационалистические и неонацистские группировки. При этом в настоящее время данные организации продолжают воздействовать на политику Украины, убежден автор. Однако сторонники союза США и Украины не хотят этого замечать, указано в материале.

Вместе с тем ситуация с правами и свободами человека в Украине является плачевной, считает специалист.

«Поведение Киева, включающее разнузданную коррупцию и попытки заткнуть рот демократическим критикам, — вот это самое поведение омрачает «блестящую» трансформацию Украины и бравурные рассказы о ней», — приводит «Газета.ру» его слова.

Как отмечает Карпентер, Украина не подходит для включения в список важных союзников США. Страна втягивает США в ненужную войну, являясь «ловушкой» для Штатов, полагает эксперт.

«А с моральной точки зрения имидж Киева полностью дискредитирован, как бы ни пытались отмыть его украинские лоббисты на Западе. Тут никакая «лакировка реальности» не поможет изменить печальную реальность. Украина для США — это союзник разом и небезопасный, и недостойный», — резюмировал автор работы.

8 июня замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон проводит безответственную политику в отношении Киева, поэтому напряженная ситуация на Украине сохранится.

22 апреля официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что Соединенные Штаты продолжат оказывать помощь Украине «для обороны от России», в том числе путем поставок «оборонительных летательных вооружений». Деталей поставок он не уточнил.

При этом Рябков 13 апреля указал на то, что США сознательно превращают Украину в пороховую бочку через наращивание поставок оружия на территорию страны.Он подчеркнул, что активная поддержка Вашингтона милитаристских настроений Киева вынуждает РФ принимать меры для своей безопасности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что украинские СМИ нагнетают «истерию» о мифической российской угрозе, в то время как Киев и НАТР наращивают силы в Черном море и у границ РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь