Домой Политика В США потребовали от Байдена «ударить» по Эр-Рияду за крен в сторону...

В США потребовали от Байдена «ударить» по Эр-Рияду за крен в сторону Москвы

159
0

В США потребовали от Байдена "ударить" по Эр-Рияду за крен в сторону Москвы

Королевская башня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде . Архивное фото

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Президент США Джо Байден должен ударить по Саудовской Аравии за совместное с ОПЕК и Россией соглашение о сокращении добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Бобби Гош.

По словам автора, Соединенным Штатам нужно покончить с «особым» положением ближневосточного королевства в американской внешней политике, а также понизить уровень дипломатических отношений с этой страной. Саудовская Аравия отныне должна обладать такими же «обычными правами», как Малайзия или Бруней, считает колумнист.

«Никаких больше притворных симбиотических отношений, никаких притворных благодарностей или неуклюжих уверток», — пишет Гош.

Журналист убежден, что эти меры «заденут гордого принца» сильнее, чем пустая болтовня Вашингтона о суровых последствиях.

На этой неделе страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября, а за базу отсчета взять согласованные на август уровни производства. Альянс объяснил свое решение неопределенностями вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти. Несмотря на развернувшийся энергокризис в Европе и рост цен на энергоносители в других регионах мира, этот шаг поддержали все участники сделки.

Как отметил обозреватель газеты The Hill Саймон Хендерсон, решение сократить добычу нанесет болезненный удар по американскому лидеру Джо Байдену и помешает демократам на промежуточных выборах в конгресс, стартующих в следующем месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь