Домой Политика В США пристыдили Байдена за его заявление о Путине

В США пристыдили Байдена за его заявление о Путине

63
0

В США пристыдили Байдена за его заявление о Путине

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Политический обозреватель и комик Джимми Дор пристыдил президента США Джо Байдена, назвавшего рекордную инфляцию в Штатах «путинским подорожанием».

"Россия очень могущественна. Они контролируют много всего. Они свергли наше правительство, совершили переворот в Америке. Они контролируют цены на газ, Россия несет ответственность за нашу инфляцию", — сыронизировал Дор в эфире телеканала Fox News.

По его мнению, в действительности жители Соединенных Штатов платят больше не по вине Москвы, а из-за действий американских финансово-промышленных элит, способных повлиять на главу Белого Дома. Именно горстка миллиардеров управляет страной через администрацию президента, уверен эксперт.

«Политика Джо Байдена приводит к ослаблению доллара и усилению рубля. <…> И он обвиняет в этом чужую страну. Представьте, если бы это сделал (45-й президент США Дональд. — Прим. ред.) Трамп. Они шутили бы об этом каждый день в вечерних новостях», — подытожил Дор.

В пятницу глава российского государства Владимир Путин, комментируя слова американского лидера о «путинском подорожании», отметил, что подобные утверждения рассчитаны на тех, «кто читать и писать не умеет». Инфляция, проблемы с продуктами питания и топливом — это результат системных ошибок в экономической политике действующей администрации в Вашингтоне и европейской бюрократии, напомнил он.

В Соединенных Штатах уже несколько месяцев наблюдается рост стоимости энергоносителей и продовольствия. Цена бензина поднялась выше пяти долларов за галлон, при том что еще год назад этот показатель держался на уровне трех долларов. Инфляция побила сорокалетние рекорды и достигла 8,5 процента. Попытки властей противостоять негативным тенденциям в экономике не принесли никаких результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь