Домой Политика В США раскрыли, какое действие Украины больше всего разозлит Россию

В США раскрыли, какое действие Украины больше всего разозлит Россию

261
0

В США раскрыли, какое действие Украины больше всего разозлит Россию

Спасская и Царская башни Московского Кремля. Архивное фото

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Вступление Украины в НАТО неприемлемо для России, написал в статье для издания Newsweek бывший глава миссии американского посольства в Саудовской Аравии Дэвид Ранделл.

"Нетрудно понять, почему Украина — самая красная линия для России", — заявил автор.

В частности, он обратил внимание на историческое значение Крыма, который, окажись он частью Североатлантического альянса, вызвал бы у Кремля такую же реакцию, как и Куба с размещенными там советскими ядерными ракетами — у Вашингтона.

Несмотря на это, страны НАТО намеренно проигнорировали интересы региональной безопасности России, продолжая принимать в свои ряды бывшие страны СССР, считает Ранделл.

«Расширение блока на Восток станет самой роковой ошибкой американской политики за всю эпоху после окончания холодной войны», — приводит он слова американского дипломата Джорджа Кеннана.

Автора статьи поразило отсутствие со стороны западных стран усилий по урегулированию конфликта на Украине.

«Прекращение огня, нейтралитет Украины, отмена экономических санкций — все эти вопросы нужно обсудить. Не нужно от них отмахиваться. Пришло время остановить кровопролитие», — подчеркнул он.

По словам обозревателя, политики упускают из виду, насколько высока цена финансирования Киева для американской общественности.

«Украина остается коррумпированной страной, которой очень трудно помочь: нельзя бесконечно давать деньги человеку с дырой в кармане», — отметил Ранделл.

С другой стороны, по его мнению, Россия — страна, которая сама обеспечивает себя продовольствием, энергией и вооружением.

«Рубль сегодня сильнее, чем год назад. Западные санкции вызвали больший хаос в Европе, нежели в России. Возможно, стоить вспомнить, что родители Путина пережили блокаду Ленинграда, когда шестьсот тысяч человек предпочли умереть, чем сдаться врагу. Маловероятно, что Путин изменит стратегию из-за того, что он теперь не может купить «Биг Мак», — говорится в статье.

После референдумов о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей президент Украины Владимир Зеленский подал заявку на ускоренный прием в НАТО. Однако помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан назвал вступление Украины в альянс несвоевременным, а генсек военного блока Йенс Столтенберг напомнил, что для принятия нового члена нужно согласие всех 30 стран-участниц, хотя и пообещал, что НАТО сконцентрирует усилия на оказании Киеву помощи.

В России неоднократно отмечали, что Североатлантический альянс нацелен на политическую конфронтацию, но его дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь