Домой Новости В США врачи запрещают принимать аспирин людям старше 60 лет – это...

В США врачи запрещают принимать аспирин людям старше 60 лет – это уже не профилактика инсульта, а смертельная опасность

44
0

В США врачи запрещают принимать аспирин людям старше 60 лет – это уже не профилактика инсульта, а смертельная опасность

Медицина и здоровьеВ США врачи запрещают принимать аспирин людям старше 60 лет – это уже не профилактика инсульта, а смертельная опасность
Добромир29.04.20220

Помимо того, что аспирин может облегчить боли и недомогания, его часто используют в качестве профилактики сердечного приступа. Врачи назвали признаки внутреннего кровотечения после приема аспирина.

В США врачи запрещают принимать аспирин людям старше 60 лет – это уже не профилактика инсульта, а смертельная опасность

Когда речь идет о людях старше 75 лет, им не следует принимать аспирин из-за малой пользы, которую они дают в пожилом возрасте.
Фото: pixabay.com

Американская медицинская комиссия рекомендовала людям старше 60 лет не принимать ежедневные таблетки, пишет express.co.uk.

Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF) заявила, что американцам старше 60 лет не следует принимать ежедневную таблетку аспирина, чтобы предотвратить первый сердечный приступили инсульт. Низкие дозы этого болеутоляющего часто рекомендуются для предотвращения этих чрезвычайных ситуаций у людей с высоким риском.

USPSTF состоит из 17 экспертов из университетов США.

Эти эксперты поделились, что люди старше 60 лет подвергаются несколько более высокому риску внутреннего кровотечения после приема аспирина.

В их заявлении также сообщается, что люди в возрасте от 40 до 59 лет должны ежедневно принимать обезболивающие только в том случае, если они подвержены генетическому рискусердечных заболеванийи поговорили со своим врачом.

Когда речь идет о людях старше 75 лет, им не следует принимать аспирин из-за малой пользы, которую они дают в пожилом возрасте.

Аспирин может быть наиболее известен как безрецептурное обезболивающее;однако многие принимают этот препарат для предотвращения сердечного приступа иинсульта.

Его также можно использовать для предотвращения образования тромбов или других подобных проблем.

Это связано с тем, что ежедневная низкая доза этого популярного обезболивающего делает вашу кровь менее липкой, помогая предотвратить эти чрезвычайные ситуации,объясняетNHS .

Служба здравоохранения предупреждает, что принимать аспирин следует только в профилактических целях после консультации с врачом.

Первым, кто рекомендовал не использовать аспирин для предотвращения первого сердечного приступа, было Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Затем USPTF обновил свое руководство, чтобы оно соответствовало этой рекомендации.

В беседе с ABC News д-р Майкл Бэрри, вице-председатель USPTF, сказал: «Исходя из текущих данных, целевая группа не рекомендует людям в возрасте 60 лет и старше начинать принимать аспирин для предотвращения первого сердечного приступа или инсульта.

«Поскольку вероятность внутреннего кровотечения увеличивается с возрастом, потенциальный вред от использования аспирина сводит на нет пользу для этой возрастной группы».

Однако это руководство не распространяется на тех, кто принимает аспирин, чтобы предотвратить второй сердечный приступ или инсульт.

Его также должны соблюдать только пациенты, которые только начинают курс лечения аспирином.

Тем, кто в настоящее время принимает аспирин по этой причине, не следует прекращать прием без консультации с врачом.

Каков риск внутреннего кровотечения от аспирина?

Хотя использование аспирина время от времени для облегчения боли считается безопасным для большинства людей, ежедневное использование этого обезболивающего может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как желудочно-кишечное кровотечение.

Клиника Майо предупреждает, что с возрастом риск кровотечения из-за приема аспирина возрастает еще больше.

Предвестниками желудочно-кишечного кровотечения являются:

  • Рвота кровью (может быть красной или темно-коричневой и напоминать по текстуре кофейную гущу)
  • Черный, смолистый стул
  • Ректальное кровотечение (обычно со стулом или со стулом)
  • Головокружение
  • Затрудненное дыхание
  • Обморок
  • Грудная боль
  • Боль в животе.

Помните, что нельзя прекращать лечение аспирином, если вы не поговорите со своим врачом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь