Домой Политика В США заговорили о резкой смене стратегии по Украине

В США заговорили о резкой смене стратегии по Украине

220
0

В США заговорили о резкой смене стратегии по Украине

Выгрузка гаубиц M777 для ВСУ из самолета C-17 Globemaster III ВВС США. Архивное фото

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. США должны пересмотреть стратегию по Украине, урезать финансовую и военную помощь Киеву и найти дипломатическое решение конфликта, пишет в статье для 19Fortyfive эксперт в сфере обороны Харрисон Касс.

По его словам, новый пакет помощи Киеву в размере 50 миллиардов долларов, рассматриваемый конгрессом, только затянет вооруженное противостояние, в котором поддерживаемая Соединенными Штатами сторона не сможет достичь значимого успеха.

«Таким образом, американцы, решив поддерживать Украину на неопределенный срок, подпирают конфликт, в котором невозможно победить. <…> Не разумнее ли вступить в дипломатический процесс и добиться мирного урегулирования? Какова альтернатива — уничтожение? И почему (территории к востоку от Украины) жизненно важны для интересов и гордости США?» — задался вопросом автор.

По мнению Касса, демократам нужно пересмотреть общую стратегию и добиться прекращения огня. Он предложил в качестве альтернативы отправке неограниченной помощи ВСУ инициировать переговорный процесс.

После начала российской специальной операции на Украине США и Евросоюз выделили миллиарды долларов на вооружения для ВСУ. В Москве неоднократно отмечали, что Запад стремится затянуть конфликт. Как подчеркнули в Министерстве обороны, склады с иностранной амуницией станут законными целями для ВКС России в соседней республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь