Домой Политика В Вене возобновились переговоры по иранской ядерной сделке

В Вене возобновились переговоры по иранской ядерной сделке

44
0

В Вене возобновились переговоры по иранской ядерной сделке

Участники заседания Совместной комиссии по реализации СВПД в Вене

ВЕНА, 3 янв — РИА Новости. Переговоры по восстановлению полного действия Совместного всеобъемлющего плана действий возобновились в Вене, сообщил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«После короткого новогоднего перерыва восьмой раунд венских переговоров возобновляется сегодня в формате неформальных встреч», — написал Ульянов в Twitter.

В настоящее время идет восьмой раунд венских переговоров, он начался 27 декабря, на новогодние праздники была взята короткая пауза. Переговоры традиционно ведутся в венском отеле «Кобург».

Замглавы МИД Ирана Али Багери Кяни говорил на прошлой неделе, что после новогодних праздников будет проделана более серьезная работа по вопросу снятия санкций c Ирана.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку – СВПД, которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп вышел из СВПД и восстановил санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь