Домой Строительство Варианты применение нивелиров в строительстве

Варианты применение нивелиров в строительстве

255
0

В наши дни трудно представить какое-либо строительство без использования ротационного лазерного уровня. Лазерные нивелиры и, в частности, ротационный лазерный уровень изменили строительную отрасль и строительные отрасли. Их высокая точность и простота использования устранили многие проблемы измерения, связанные со старым «обычным» измерением линии и уровня.

Установка уровня фундаментов или проверка расположения стальных опалубок теперь является относительно простой задачей. Многие строительные ротационные лазерные нивелиры по существу управляются одной кнопкой. Просто установите на штатив и нажмите кнопку. После этого вращающийся уровень автоматически выравнивается перед тем, как будет готов к работе.

Операция не может быть проще. Как только уровень установится, он будет продолжать излучать лазерную линию, пока не обнаружит, что его потревожили, после чего он издаст звуковой сигнал ошибки и перестанет посылать лазерный луч. Предполагая, что инструмент все еще находится в пределах своей способности к самонивелированию, он разберется сам, а затем снова начнет излучать луч через короткое время.

С установленным и работающим уровнем легко проверить высоту фундаментов и других конструкций вокруг площадки. Все, что для этого требуется, — это специальный приемник, закрепленный на простой штанге, и серия измерений. Приемник обнаруживает тонкий лазерный луч и издает звуковой сигнал, чтобы показать настройки высокого/низкого уровня или уровня. Таким образом, установив приемник на определенной высоте на рейке, можно снять показания по основанию и определить, насколько они верны.

Количество применений вокруг строительной площадки велико. Тем не менее, при использовании ротационного лазерного нивелира теперь значительно снижается риск таких важных задач, как установка фундаментов и анкерных плит для стальных конструкций.

Качественные лазерные нивелиры, такие как серия Rugby от Leica, установили отраслевой стандарт. Этот тип измерительного оборудования должен быть прочным и надежным, чтобы выдерживать суровые условия строительной площадки.

Уровни Leica имеют прочную конструкцию и испытаны в экстремальных условиях, намного превосходящих те, которые возникают при обычном использовании. Они водонепроницаемы и пыленепроницаемы в соответствии с национальными стандартами и имеют прочную конструкцию, поэтому они могут выдерживать обычные удары и царапины, связанные с этой средой.

В настоящее время существует множество вариантов ротационного лазерного нивелира, которые были адаптированы для различных аспектов строительства и строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь