Домой Общество Виды дверей из массива сосны

Виды дверей из массива сосны

148
0

Современные технологии, позволяют находить замену природным материалам. Но человеческой натуре всё равно ближе остаются изделия выполненные из натуральных образцов. Двери из массивов натуральной древесины наглядное тому подтверждение. Хотя спрос на данную продукцию немного упал, из-за высокой стоимости изделия, но качество, высокие эксплуатационные характеристики дверей из массивов, остаются не непревзойденными.

Главное достоинство таких дверей ‒ природность и экологичность. На ряду с основным достоинством необходимо отметить:

· Добротность и стойкость. Даже сегодня можно встретить образцы прошлого века. Конечно они частично потеряли свой первоначальный товарный вид, но если к ним применить современные восстанавливающие косметические средства, то они будут дееспособны ещё сто лет.

· Очень высокие показатели звукоизоляции и теплопроводности. Двери изготовленные в соответствии с современными стандартами и оснащенные качественными уплотнительными материалами, во много раз эффективнее образцов из искусственных материалов.

· Возможность использования в качестве материала древесины с особыми качествами.

Есть ряд менее весомых достоинств: прекрасный внешний вид, легко поддающийся всем уловкам современного дизайна. Двери из массива можно изготовить любой уникальной формы и конфигурации.

К недостаткам дверей из массива следует отнести подверженность изделий к воздействию влаги и температуры. Этот отрицательный момент успешно ликвидируется после обработки полотен современными пропитками. В процессе эксплуатации следует учитывать:

· регулярный уход и контроль;

· соблюдение аккуратности в обращении;

· довольно сложная технология установки.

Двери из массива сосны обладают доступной стоимостью. К недостаткам используемой породы относится: мягкость древесины, плохая переносимость влажности и перепадов температур. С этими недостатками современные производственники научились бороться. Процесс изготовления происходит с использованием не цельного материала, а клееного с разным направлением волокон. Такая технология в разы повышает эксплуатационные характеристики.

Отмечается возможность изготовления дверей из массива любой породы древесины. Любая порода имеет свои характеристики и особенности. Так, что выбор за потребителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь