Домой Строительство Виды пиломатериалов

Виды пиломатериалов

374
0

С сосной очень легко работать, а поскольку большинство ее разновидностей относительно мягкие, она хорошо поддается резьбе. Сосна — прочный и ударопрочный материал, поэтому плотники часто используют ее для изготовления мебели. Видимые круглые зерна, которые имеют тенденцию быть темнее самой древесины, отличают сосну от других. Эта древесина устойчива даже во влажных или экстремальных погодных условиях. Древесина сосны широко используется в дорогих столярных изделиях, таких как панели, полы, оконные рамы и кровля. Смола некоторых видов является важным источником скипидара.

Б) Ель

Пихта — одна из самых известных пород древесины в мире. Поскольку ель недорогая, ее чаще всего используют для строительства и изготовления мебели. Пиломатериалы из ели также широко используются для строительства сложных конструкций, таких как мосты, благодаря своей прочности, долговечности и жесткости. В основном предпочитают строители и строители как жилых, так и коммерческих домов и построек.

В) Пиломатериалы из красного дерева

Эта древесина, также известная как Вавона, Секвойя, Красное дерево побережья и Калифорнийское красное дерево, варьируется от светло-розовато-коричневого оттенка до интенсивного красновато-коричневого. Иногда встречаются такие пиломатериалы с прямыми волокнами с волнистыми или фигурными кусками. Пиломатериалы из красного дерева отличаются прочностью и устойчивостью к гниению, а из-за устойчивости к влаге используются в основном для наружных работ. С этим пиломатериалом довольно легко работать на простом оборудовании и ручном инструменте благодаря его управляемому весу и размеру. Пиломатериалы из красного дерева можно использовать для изготовления балок, столбов, отделки, террасной доски, мебели и музыкальных инструментов.

2. Пиломатериалы из твердой древесины

А) Бальзовое дерево

Это самая мягкая и легкая древесина твердых пород, требующая теплых климатических условий с хорошей дренажной системой и большим количеством осадков. Одним из преимуществ этого бальзового дерева является то, что оно обеспечивает эффективную изоляцию от звука и тепла. С бальзовым деревом легко работать, так как вам могут не потребоваться тяжелые инструменты, такие как шлифовальные машины и пилы, из-за его приемлемого веса.

Б) Дуб

Это один из наиболее часто используемых видов древесины для изготовления мебели из-за его долговечности и высококачественной отделки. Он доступен в двух вариантах — красном и белом. Поскольку белый дуб прочен и устойчив к влаге, его можно использовать для изготовления уличной мебели. Дуб можно использовать для изготовления шкафов, лодок, мебели, винных шкатулок, полов, бочек и посуды.

C) Древесина клена

Древесина клена бывает двух видов: мягкая и твердая. По сравнению со многими другими породами древесины обе породы тверже, так как твердый клен настолько твердый, что с ним трудно работать. Древесина клена используется при изготовлении полов, мебели, кухонных принадлежностей и высококачественных шкафов. Этот вид пиломатериалов имеет мелкую, ровную текстуру со слегка извилистыми или прямыми волокнами.

Далее из этих типов древесин изготавливается готовый продукт:

· Фанера – изготавливается из слоев тонких листов дерева и затвердевает под действием тепла и давления. Идеально подходит для поделок, стеллажей и черновых полов. Фанеру можно использовать необработанную, окрашенную или окрашенную.

· МДФ, или древесноволокнистая плита средней плотности, представляет собой комбинацию древесины твердых и мягких пород, связанных смолой. Он плотнее фанеры, но не очень влагостойкий. МДФ идеально подходит для невидимых частей шкафов, внутренней мебели или стеллажей.

· Деревянные настилы. К деревянным настилам и ограждениям относятся перила, доски пола, столбы и балясины.

· Композитный палубный брус – изготавливается из комбинации дерева и пластика, что делает его плотным и прочным.

· Доски для террасной доски из дерева.

· Композитные террасные доски – доступны в различных цветах, они не деформируются и не трескаются.

· Плитка палубы – создает нестандартные узоры на поверхности палубы с помощью системы взаимосвязанных плиток.

· Пиломатериалы, обработанные под давлением, – это древесина, обработанная консервантами, чтобы материал прослужил дольше. Отлично подходит для наружных работ и проектов, контактирующих с цементом. Она устойчива к гниению и легко окрашивается. Многие химические вещества, используемые при обработке пиломатериалов под давлением, содержат пестициды.

· Необработанная древесина. Отлично подходит для проектов с участием животных, детей или растений. Некоторые виды пиломатериалов, такие как кипарис и красное дерево, обладают естественной устойчивостью к гниению. Необработанные пиломатериалы также легче, их легче распиливать, и они экономичны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь