Домой Новости Виды талей — просто о сложном

Виды талей — просто о сложном

65
0

Виды талей — просто о сложном

ПромышленностьВиды талей — просто о сложном
Алексей Николашин27.04.20210

В грузоподъемном деле сегодня все больше используются как большие автопогрузчики, так и маленькие технические средства, тележки, минипогрузчики, тали. Вот о талях и пойдет разговор, по ссылке подробнее.

Таль, это подвесной грузоподъемный механизм для подъема и перемещения грузов в пределах досягаемости механизма в мастерских, цехах, на складах и в строительстве. Существует два основных вида талей:
1. Таль ручная
2. Таль электрическая

В свою очередь ручные тали делятся на:
1. Шестеренная ручная таль
2. Червячная ручная таль
3. Рычажная ручная таль

А электрические тали бывают:
1. Канатная электрическая таль
2. Цепная электрическая таль

Нужно еще отметить, что электрические тали могут быть переносными и стационарными, с продольным и поперечным расположением механизма подъема относительно пути подъема. Механизм может быть односкоростным и двухскоростным. При этом может использоваться один двигатель на оба хода, а может быть смонтирован второй двигатель, специально для микропривода.

В конструкцию тали входит электродвигатель, цилиндрический или планетарный редуктор, канатный барабан или цепную звездочку для подбора и укладки цепи или каната, тормозной механизм и панель управления устройством.

Управление, как правило кнопочное. Эти механизмы могут применяться автономно, самостоятельно, а могут входить в состав однобалочных мостовых кранов, козловых кранов, консольных кранов. Неприхотливость, надежность и удобство работы с талями вывели эту технику в разряд самых используемых грузоподъемных механизмов в России.

Виды талей — просто о сложном

Различные области применения этого мобильного грузоподъемного механизма обуславливают многообразие представленных на российском рынке образцов. Наряду с отечественными производителями, свою технику с успехом представляют фирмы Болгарии, Италии и Германии. Вариаций и опциональных исполнений талей великое множество.

Выпускаются тали с пониженной и повышенной скоростью подъема и опускания груза, с возможностью плавного пуска, со стационарным пультом управления и дистанционным. Кроме того, тали могут быть взрывозащищенные, пожаробезопасные, приспособленные для работы в литейных цехах и в агрессивной химической и биологической среде, для работы в море и влажном климате и для холодного климата, с шаговым точным механизмом подъема и быстрым подъемом.

Чтобы правильно выбрать таль из всего спектра представленной техники необходимо изначально знать на какую максимальную высоту планируется поднимать груз, с какой скоростью может осуществляться процесс подъема и опускания груза, с какой скоростью можно передвигать этот груз горизонтально, и нужно ли вообще перемещение, в каких условиях планируется применения тали. Учитывая все эти параметры можно выбрать соответствующую модель отечественного или зарубежного производства.

Данная техника уже зарекомендовала себя на предприятиях России. Использование тали в процессе перемещения грузов — простое, эффективное, недорогое и удобное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь