«Виктория» извинилась за победу



В десять утра на стоянке возле Краснинского Дома культуры небывалое количество машин.

– Что тут у вас за собрание? – интересуются прохожие.

– Спортсмены из Томска приехали, в бильярд играть.

– Аж из Томска? Молодцы мужики наши!

А началось все с того, что Владимир Шель, входящий в десятку сильнейших бильярдистов Кемеровской области, член краснинского бильярдного клуба «Виктория», начиная с 2013 года участвовал в четырех турнирах ветеранов бильярдного спорта Сибири, проходи-вших в Томске. Приглашал томичей в гости, но не верил, что те откликнутся.

И вот свершилось! В гости приехала команда из Томска. Возглавляет ее заместитель президента ассоциации ветеранов бильярдного спорта Сибирского федерального округа Юрий Чиж. Вид команды внушает уважение: белоснежные рубашки, черные галстуки-бабочки, жилеты, расшитые фирменными шевронами.

На торжественном открытии турнира на приз главы Пушкинского поселения, посвященного Дню космонавтики, гостей приветствовала заместитель главы Елена Неб. С ответным словом выступил Юрий Чиж, вручив нашему бильярдному клубу Кубок Лиги ветеранов бильярдного спорта Томской области и благодарность от президента ассоциации ветеранов бильярдного спорта Сибирского Федерального округа за многолетнюю пропаганду русского бильярда.

После открытия, задавшего высокую планку и статус мероприятию, состоялась товарищеская встреча. Нашу команду представляли Юрий Баранов, неоднократный призер областных турниров, Сергей Лескин – победитель областного турнира на кубок «Единой России», Владимир Шель и Виктор Печков.

Судя по тому, какая атмосфера царила в бильярдном зале, в итоге должна была победить дружба, но спортивный азарт и воля к победе оказались сильнее. «Виктория» полностью оправдала свое название!

Лучшим игроком с результатом три партии из трех признан Сергей Лескин.

за победу краснинцы извинялись перед гостями вкуснейшей ухой, сваренной местными мастерами бильярдного спорта, салом, разносолами…

Отмечу, что «Виктория» объединила любителей бильярдного спорта со всего Промышленновского района. Раз в месяц бильярдисты встречают  гостей из Кемерова. Гостями, а по совместительству друзьями клуба являются Борис Мустафин, Владимир Косолапов, Николай Токарь из Промышленной.

Замечательно, что есть такие увлеченные люди, активные, открытые миру, для которых расстояние  не помеха!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *