Домой Строительство Виниловый сайдинг: разбираем достоинства и недостатки

Виниловый сайдинг: разбираем достоинства и недостатки

69
0

Виниловый сайдинг давно уже стал самым популярным отделочным материалом. Даже в начале своего появления на отделочном рынке СНГ материал был востребован, в настоящее время, когда сайдинг стал более разнообразным, его популярность выросла ещё больше.

Появление в продаже фасадного пластика со структурой, имитирующей натуральные материалы, позволило всем желающим преобразить свои дома, сделать их такими, как всегда хотелось, но не хватало денег.

Для тех, кто ещё не успел окончательно определиться, нужен ли им виниловый сайдинг, какими достоинствами и недостатками обладает этот отделочный материал, мы предлагаем ознакомиться с этой статьёй. Если вы хотите купить качественный сайдинг по хорошей цене, то переходите по ссылке на сайт производителя — https://www.docke.ru/siding/.

Особенности винилового сайдинга

Виниловый сайдинг называется так, потому что его состав на 80% — это поливинилхлорид, в народе винил. 20% в составе отдана всевозможным пластификаторам, красителям и прочим добавкам. Кстати, на красителях и поливинилхлориде часто экономят недобросовестные производители.

Если винила в составе будет около 70%, то технические характеристики сайдинга не будут соответствовать заявленным. Экономия на красителях внешне часто выражается в бледности цвета сайдинга на внутренней стороне.

Но такие некачественные панели всё равно хорошо продаются – покупатель старается выбрать то, что дешевле, а сайдинг ему кажется одинаковым у всех. А потом, когда некачественный материал через несколько лет потрескается от солнца или мороза, цвета выгорят, человек будет уверен в том, что весь виниловый сайдинг плох.

Достоинства винилового сайдинга

Перед тем как начать перечисление достоинств ПВХ пластика, хотелось бы обратить внимание, на то, что всё нижеперечисленное относится только к сайдингу от проверенных производителей. Некачественный сайдинг непредсказуем по своим характеристикам, так как в производстве используют устаревшее оборудование и некачественное сырьё.

Первое достоинство винилового сайдинга – это долговечность. Производители часто дают гарантию на отделочный материал в 25 лет при условии соблюдения технологии монтажа.

Сайдинг из поливинилхлорида имеет доступную стоимость – ни один другой тип сайдинга не может похвастаться такой низкой ценой.

Панели из ПВХ многофункциональны, благодаря разнообразию моделей, их дизайну, фактурности фасадных моделей, цветовой гамме, сайдинг годится для обшивки любых стен, как внешних, так и внутренних. Даже самый невзрачный сарай, обложенный сайдингом преобразится в современную постройку.

Некоторые считают, что пластиковые панели неустойчивы к механическим повреждениям, но на самом деле, если не повреждать их специально, сайдинг имеет достаточную прочность. Удар такой силы, который сможет повредить панель, сомнёт и металлический сайдинг, так что особой разницы нет, металл стоит или пластик, всё равно придётся менять панель на новую.

Сайдинг не теряет своих свойств в широком температурном диапазоне – от -50 до +50 градусов Цельсия. Винил непривлекателен для насекомых, на нём не образуется плесень и грибок.

Панели сайдинга отличаются минимальным весом, за счёт этого монтаж не представляет из себя ничего сложного даже в две руки. Сайдинг, в отличие от штукатурки, сохраняет естественную вентиляцию стены.

Некоторые бояться того, что сайдинг горючий, ведь это же пластик. Но благодаря специальным добавкам, имеющимся в составе винилового пластика, он не горит, а только плавится.

ПВХ панели практически не нуждаются в уходе и обновлении, максимум, что придётся делать – это раз в два года мыть фасадное покрытие обыкновенной водой из поливочного шланга, не нужна даже мойка высокого давления.

Теплоизолирующими свойствами сайдинг не обладает, но от ветра защищает. В любом случае, стена под сайдингом обычно утепляется.

Недостатки винилового сайдинга

Как у любого материала, есть недостатки и у винилового сайдинга, хотя их немного по сравнению с панелями из других материалов. В любом случае, низкая цена с лихвой перекрывает все минусы фасадных панелей из ПВХ, а ведь достоинств там гораздо больше.

Первый минус – панели из ПВХ не подлежат ремонту после механических повреждений, их придётся менять. Но учитывая низкую цену на материал, особых финансовых проблем этот момент не доставляет, единственно, что неприятно – это процесс замены панелей.

Второй минус сайдинга – это необходимость оставлять температурные зазоры. Ничего страшного в этом нет, но некоторые новички, не прочитав инструкцию по монтажу, устанавливают панели без зазоров, что при температурных перепадах часто приводит к их механическим повреждения.

Тут тоже нет ничего страшного – правила монтажа любого материала нужно соблюдать, тогда и проблем в процессе эксплуатации возникать не будет.

Теперь, когда вы ознакомились с достоинствами и недостатками винилового сайдинга, можно ответить себе на вопрос, годится он для вас или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь