Домой Здоровье Виниры композитные и брекет-системы: показания, виды, особенности

Виниры композитные и брекет-системы: показания, виды, особенности

1590
0

В стоматологии часто используют художественную реставрацию для восстановления зубов и устранения разных дефектов. Для этого устанавливают виниры композитные, которые называют прямыми. Их создают не в лаборатории, а непосредственно в ротовой полости пациента из фотополимерных материалов.

Композитные виниры: показания и особенности

Композитные прямые виниры пользуются спросом благодаря доступной стоимости. К другим особенностям относят следующее:

  • эстетическая привлекательность;

  • быстрый способ установки;

  • отсутствие необходимости в обточке зубов;

  • надежность.

Несмотря на преимущества, за такими винирами нужен особый уход. По сравнению с другими материалами они менее прочные и подвержены воздействию внешних факторов. Стоимость услуги в каждом случае определяется индивидуально и зависит от объема работ.

Художественная реставрация помогает устранить разные дефекты, в том числе щели между передними зубами, исправить форму и длину, восстановить цвет эмали и кривизну после травм, а также скорректировать зубной ряд.

Как и любая другая стоматологическая процедура, установка прямых виниров имеет свои противопоказания. К ним относят отсутствие одного или нескольких зубов, обширное повреждение эмали, бруксизм, аллергические реакции на компоненты, неправильный прикус и др.

Поэтому необходимо обследование, чтобы исключить противопоказания. По показаниям проводится лечение кариеса, воспалительных процессов, удаление зубного камня и других проблем.

Брекет-системы: виды и преимущества

Для исправления прикуса в стоматологии используют различные съемные и несъемные ортодонтические конструкции. Лечение проводит ортодонт цены на услугу зависят от выбранной брекет-системы.

В зависимости от используемых материалов различают металлические, керамические, сапфировые и комбинированные брекеты. Они также бывают лингвальными (внутренние) и вестибулярными (наружные), а также лигатурными и безлигатурными.

К основным показаниям для установки брекетов относят следующее:

  • скрученность зубов;

  • диастема;

  • нарушение прикуса;

  • дистопия.

Исправление прикуса необходимо для того чтобы не только устранить визуальный дефект, но и не допустить развития осложнений (стираемость зубов, головные боли, проблемы с ЖКТ и пр.). Требуется предварительное обследование пациента: консультация ортодонта, рентгеновский снимок, компьютерная томография и другие методы.

На сайте стоматологической клиники www.kds.ua/ можно записаться на консультацию к опытному врачу-стоматологу, выбрав подходящее время для посещения. Длительность ношения брекет-системы зависит от степени дефекта и возраста пациента, и в каждом случае определяется индивидуально.

Брекеты относят к несъемным ортодонтическим конструкциям, есть и съемные. К ним относят капы, трейнеры, элайнеры и др. Их назначают только при незначительном нарушении прикуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь