Домой Здоровье Виниры: несъемная ортопедическая конструкция, позволяющая скрыть эстетические дефекты зубов

Виниры: несъемная ортопедическая конструкция, позволяющая скрыть эстетические дефекты зубов

331
0

Зачастую проблема улыбки заключается не в ее плохом самочувствии, а в неприглядном виде. Это ухудшает психическое самочувствие больных, а значит, они начинают прикрывать рот при разговоре или смехе, а в крайних случаях даже отстраняются от общественной жизни. Эстетическая стоматология предлагает множество решений для улучшения внешнего вида зубов, но наиболее универсальными из них являются виниры – тонкие «чешуйки», прикрепленные к их видимой части. Виниры на зубы подробнее здесь http://www.economstom.ru/viniry_na_zuby.html, они позволяют скорректировать многие недостатки, обеспечивая полную трансформацию даже за одно посещение!

Виниры — что это такое?

Как уже упоминалось, виниры представляют собой тонкие «чешуйки», которые постоянно крепятся к передней части зубов с помощью стоматологического цемента. Это решение завоевывает все большую популярность, в основном благодаря своей эффективности и относительно коротким срокам внедрения, сводя к необходимому минимуму количество обязательных посещений кабинета стоматолога. Следует, однако, отметить, что в большинстве случаев необходимо будет правильно препарировать зубы, слегка их обтачивая – конечно, это зависит от случая и типа используемых виниров.

 Когда стоит решиться на виниры?

Виниры можно использовать как по отдельности, так и целыми наборами. Их задача — улучшить форму зуба или замаскировать его изменение цвета и неприглядные промежутки между верхними резцами, более известные как диастемы. Их изготавливает опытный зубной техник в ортопедической лаборатории на основе ранее снятых слепков зубов с вниманием к мельчайшим деталям. Таким образом, виниры идеально отражают внешний вид постоянного прикуса, гарантируя пациенту красивую улыбку!

Фарфоровые виниры и композитные виниры

Наиболее распространенными видами виниров являются: изделия из современного композита и их аналоги на основе фарфора. Обе разновидности лепестков имеют много общих свойств, но также проявляют свои индивидуальные особенности, и выбор остается за пациентом.

Композитные виниры изготавливаются из современного материала на основе натуральных смол. Они демонстрируют очень хорошую эстетику, благодаря чему улыбка пациента будет выглядеть естественно и лишена первоначальных визуальных дефектов. Бывают ситуации, когда композитные виниры можно поставить без предварительного вмешательства в ткани зуба, однако, как правило, потребуется обтачивание эмали. Хотя такие чешуйки обладают удовлетворительной прочностью, они несколько меньше своих керамических аналогов и требуют периодической замены.

Для производства фарфоровых виниров используется высококачественный фарфор, что гарантирует лепесткам исключительно эстетичный вид и долговечность. В результате внешний вид реконструкции максимально приближен к естественным тканям зуба по цвету, форме и светоотражающей способности. Стоит отметить, что фарфор, используемый для производства виниров, обладает отличной прочностью и устойчивостью к изменению цвета – благодаря этому они сохраняют безупречный внешний вид в течение длительного времени. Этот тип лоскута обладает особым потенциалом для исправления дефектов передних зубов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь