«Витязь» Игорь Соловьёв



Игорь Соловьев из Промышленной три года нёс службу по контракту на Северном Кавказе.

Но прежде – срочная служба в московской дивизии, куда был призван в 2009 году. Пройдя жёсткий отбор, Игорь попал в центр специального назначения «Витязь».

Служба нравилась, поэтому перед самым дембелем подписал контракт. Через полгода его отправили в служебную командировку в республику Дагестан, в Махачкалу. Главная задача спецподразделения – обеспечение безопасности мирных жителей. Давали о себе знать отголоски чеченской войны.

– Боевики действуют скрыто: ставят растяжки, закладывают фугасы, берут в заложники мирное население, из-за угла обстреливают военные машины, – рассказывает Соловьев. – Расслабляться нельзя ни на минуту: секундная боевая готовность, тренировки и стрельбы по семь часов в день, полное табу на алкоголь и табак. Чуть отвлёкся – поплатишься жизнью.

Игорь помнит, как погибли его боевые товарищи, когда бандиты заминировали недалеко от блокпоста две легковые машины. Как одна из спецмашин наехала на фугас, и парню осколком выбило глаз. Ясно осознаёшь, что можешь в любой момент оказаться на месте погибших ребят.

Игорю повезло. Он вернулся домой живым и здоровым. Почти пять лет он на гражданке, но связи с боевыми друзьями не теряет.

Порой хочется вернуться, чтобы вновь испытать тот адреналин, которого не хватает в мирной жизни. Но скучать особо некогда: семья, подрастают сын с дочкой.

Соловьев работает наладчиком оборудования в кооперативе «Согласие». Пригодились армейские навыки, ведь служил Игорь в группе технического обеспечения.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *