Домой Общество Вкуснейший рецепт домашнего майонеза: готовим идеальный соус

Вкуснейший рецепт домашнего майонеза: готовим идеальный соус

278
0

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Сложно представить нашу жизнь без майонеза. Этот соус широко используется в салатах, маринаде, выпечке. Однако то, что продается в магазинах под названием «Майонез» или «Майонезный соус», на самом деле лишь отдаленно напоминает благородный продукт, названный в честь города Маон. Для промышленного приготовления используется яичный порошок и сухое молоко, а также ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты. Мы же предлагаем приготовить настоящий майонез из свежих продуктов. Вряд ли после этого вы вернетесь к магазинному аналогу!

Рецепт классического майонеза

Для приготовления соуса нам понадобятся такие продукты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Из этих компонентов получится большое количество соуса, поэтому при приготовлении вы можете откорректировать количество продуктов, исходя из собственных нужд.

Пошаговый процесс приготовления с помощью миксера:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем к желткам горчицу, соль и сахар, и не спеша взбиваем все до получения однородной массы.
  3. Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Как только масса загустеет, включаем миксер на полную скорость и добавляем оставшееся масло.
  4. В готовый майонез добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем.

Если вы хотите получить соус с меньшей жирностью, уменьшите количество растительного масла.

Майонез из перепелиных яиц

Благородный соус из перепелиных яиц станет настоящей «изюминкой» в ваших блюдах. Его мы приготовим с помощью блендера.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления с помощью блендера:

  1. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перец и горчицу.
  2. Взбиваем компоненты блендером около минуты.
  3. Понемногу добавляем растительное масло. Когда масса станет густой, скорость вливания можно ускорить.
  4. В последнюю очередь вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем.

Майонез без яиц за одну минуту

Мало кто знает, но замечательный майонез можно приготовить и без яиц. Он обладает неимоверным сливочным вкусом и нежной кремовой консистенцией.

Для приготовления соуса запасаемся такими компонентами:

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления с помощью блендера:

  1. В стакан блендера вливаем растительное масло и молоко.
  2. Взбиваем, пока не получим густую массу.
  3. Добавляем остальные компоненты и еще немного взбиваем до однородности.

Приятного аппетита!

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь