Владельцам резиновых квартир посвящается



С начала года в Кузбассе оштрафованы 25 тысяч владельцев «резиновых» квартир на общую сумму около 20 миллионов рублей. Такая политика продиктована целями безопасности в связи с угрозой террористических актов в стране.

Так, жительницу города, фиктивно зарегистрировавшую у себя 11 иностранцев, оштрафовали на 33 тысячи рублей. Владельца «резиновой» квартиры в Иркутске, приютившего пятерых гастарбайтеров, суд обязал выплатить 50 тысяч рублей.

В Новосибирске женщина фиктивно прописывала у себя жителей из ближнего зарубежья. Тем самым предприимчивая сибирячка хотела заработать. Иностранцы в ее квартире, конечно, не проживали, поэтому миграционная полиция не могла контролировать соблюдение переселенцами правил миграционного учета.

В Башкирии владельца «резиновой» квартиры оштрафовали на 100 тысяч. Мужчина прописал у себя четверых жителей республики Узбекистан. На самом деле они жили по другому адресу.

Владельца «резиновой» квартиры в Приморье, женщину, будут судить за то, что поселила у себя, естественно, не безвозмездно, 218 иностранцев, желающих остаться в России, но не имеющих для этого законных оснований.

Жительница Ярославля фиктивно зарегистрировала у себя более 50 граждан из ближнего зарубежья – Таджикистана, Молдовы, Узбекистана, Армении и Украины. Те одарили хозяйку денежным вознаграждением.

В Уссурийске перед судом ответит еще одна хозяйка безразмерной квартиры. Собственница прописала у себя 307 мигрантов из Средней Азии и 49 россиян. За четыре года она фиктивно поставила на учет по временному месту пребывания 356 граждан. Тем самым иностранцы пользовались возможностью избежать административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории страны. Хозяйке грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщила редакции начальник отделения по вопросам миграции отдела МВД России Антонина Филатова, в Промышленновском районе с начала 2017 года выявлено два факта фиктивной регистрации иностранных граждан. Липовую прописку получили семь человек. По данному факту ведется расследование.

Еженедельно сотрудники отдела проводят рейды по адресам постановки на миграционный учет иностранных граждан.

За фиктивную регистрацию законом предусмотрен административный штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *