Домой Общество Владислав Поздняков: убили или нет основателя скандального паблика «Мужское государство»

Владислав Поздняков: убили или нет основателя скандального паблика «Мужское государство»

348
0

Во многих российских СМИ появилась информация о том, что организатор и руководитель скандально известного паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков, вероятно, убит.

В тоже время появились сообщения о том, что информация об убийстве Позднякова может быть недостоверной. Такие выводы сделали некоторые журналисты, проверив появившуюся в сети информацию.

Сообщение о смерти Владислава Позднякова

Знакомый Позднякова сообщил журналистам, что увидел информацию об убийстве Владислава в соцсетях, тогда он принял решение лично убедиться в увиденном.

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство», — рассказал он.

Источник добавил, что Позднякова несколько раз ударили ножом в подъезде, в котором он проживал в Стамбуле. Его забрала скорая, в позже он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В Сети есть информация о том, что Позднякову поступало множество угроз, особенно после того, как к его деятельности проявили интерес представители чеченской общины. Это и могло стать причиной «убийства», считает друг Позднякова.

Официально подтвержденной информации о смерти Позднякова нет. При этом во многих соцсетях распространяются фотографии на которых запечатлен некий мужчина, похожий на Владислава. Он лежит на ступеньках, с ножевым ранением в живот. Правда, прокомментировавший эти снимки криминалист, высказал мнение, что положение тела довольно необычное, как и следы кровотечения. Также сомнения вызывает и цвет крови.

Владислав Поздняков: биография, семья

Основатель «Мужского государства» — 27-летний Владислав Поздняков. По образованию Поздняков — медик, он работал фельдшером скорой помощи, потом фитнес-тренером. Жил в Балаково, небольшом промышленном городе на Волге, с населением в 200 тысяч человек.

Исходя из информации в соцсетях Позднякова, в 2016 году он начал работать в области маркетинга. Примерно в это же время появляется женоненавистническая группа «Мужское государство».

Со слов самого Позднякова, он ненавидит русских женщин. Он не планирует заводить семью из-за того, что у россиянок нет морали. Он считает, что свобода женщин в России должна быть ограничена. Ребенка он хочет завести от суррогатной матери.

В 2018 году Позднякова приговаривают условному сроку за создание в соцсетях сообщества «Мужское государство». В марте 2019 года произошла отмена приговора в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Что за паблик «Мужское государство»

Паблик «Мужское государство», основанный Владиславом Поздняковым, был закрытым для непосвященных, для вступления в него, нужно было получить одобрение модератора. Количество подписчиков составляло более 170 тысяч человек, вплоть до закрытия правоохранительными органами осенью 2018 года.

Основатель сообщества описывал идеологию группы как «национал-патриархат». Группа больше известна тем, что ее организатор вместе с подписчиками устраивал регулярную травлю людей в социальных сетях. В основном они унижали русских девушек, у которых были отношения с иностранными гражданами; женщин с детьми, рожденных от представителей другой расы; не обходили стороной и представителей ЛГБТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь