Домой Земляки Волейбольный сет Яворских

Волейбольный сет Яворских

125
0

Неугомонные супруги Виктор и Светлана Яворские из Ваганова открыли очередную спортивную площадку в Журавлеве.

– Теперь в каждой деревне Вагановского поселения есть немного спорта, – скромничает Виктор Францевич. – В Журавлеве площадку задумали еще в прошлом году, но не могли договориться.

Спортивную площадку решили сделать между клубом и школой, так сказать, на нейтральной, свободной территории. Поляна вся заросла бурьяном, крапивой, тополями и карагачом. Косили, пилили, вывозили мусор на свалку. С техникой помог предприниматель Константин Бобов. Работали вагановские волонтеры, работники культуры. Активно подключились местные ребята – капитан волейбольной команды Артем Попов и Алексей Федяев, красить помогали девочки.

Чтобы сетка не провисала и была по уровню, трубы для волейбольной площадки забили в землю аж на полтора метра, забетонировали.

Есть где болельщикам разместиться: по периметру поставили четыре пятиметровые скамейки. Их покрасили в «традиционный» вагановский желтый цвет. Краска осталась еще с прогресской спортивной площадки, которую не так давно установили Яворские.

Учли географическое положение: сетку натянули так, чтобы спортсменов не ослепляло солнце. Разумеется, нанесли разметку.

– До сих пор воюем с крапивой, тополями, карагачем, – продолжает Яворский. – Будем усиливаться, дополнять, насколько хватит сил. Чтобы у нас не было ни дня свободного, а дети чувствовали приятную усталость после игры.

Впереди сельская спартакиада, потом Виктор Яворский-младший поедет на первенство России по гиревому спорту.

Кстати, символично, что первая игра на новой спортивной площадке в Журавлеве состоялась шестого августа, в день открытия Олимпийских игр в Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь