Домой Новости ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: Познакомьтесь с эпатажным и элегантным Дрисом Криэлем

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: Познакомьтесь с эпатажным и элегантным Дрисом Криэлем

703
0

Работа в качестве редактора ювелирных изданий требует высокой концентрации внимания на пульсе и шуме индустрии.

Между личными встречами и многочасовым пролистыванием Instagram может возникнуть ощущение (удивительное), что я видела все, что только можно увидеть, и несколько талантливых голосов доминируют в разговоре о том, что волнует индустрию в целом.

Однако в этом году я обнаружила, что эта временная иллюзия рушится на глазах. В последнее время мой интерес вызывают молодые бренды, которые, возможно, раньше оставались вне моего поля зрения, но теперь становятся интересной когортой дизайнеров, за которыми стоит следить.

Один из них — Dries Criel, одноименная линия дизайнера из Антверпена, Бельгия. Возможно, вы уже знакомы с этим брендом, который когда-то был известен как Bare Jewelry — с тех пор он провел ребрендинг, — и с его графическими формами и острыми углами.

Мое новое знакомство с Dries Criel в 2022 году покорило меня яркими всплесками цвета эмали и присущим ему качеством, которое, возможно, скорее отражает изменения в обществе, чем утонченный и веселый стиль бренда.

Криэль запустил свой бренд всего пять лет назад и обладает серьезной дизайнерской зрелостью для человека, которому только-только исполнилось 30 лет, что, впрочем, соответствует его насыщенной жизни на сегодняшний день.

Я побеседовала с дизайнером о том что повлияло на его бренд, включая танцы, Древний Египет и архитектора Заху Хадид.

National Jeweler: Откуда вы родом и где сейчас живете?

Дрис Криел: Я родился в Генте, Бельгия, и уже несколько лет живу в Антверпене.На мой взгляд, это замечательное место для жизни; небольшой город, но наполненный искусством, историей, творчеством, оригинальностью и, конечно, хорошая база как для ювелирных мастеров, так и для торговли бриллиантами.

NJ: Как Вы попали в ювелирный мир?

ДК: Я всегда испытывал естественное восхищение ремеслом и красотой ювелирных изделий, а также природными сокровищами, которые мы можем в них представить. Я последовал своей страсти и запустил свою собственную линию. Свой первый опыт в ремесле и торговле я приобрел, работая на дилера бриллиантов и ювелира в Антверпене.

NJ: Каким был ваш профессиональный путь до запуска компании?

ДК: Когда мне было 14 лет, я поступил в школу балета и современного танца здесь, в Антверпене, в погоне за своей детской страстью. В определенный момент я был вынуждена покончить со своей профессиональной мечтой, и во время первого года моего обучения в области права и недвижимости я был благословлен своим первым знакомством с миром бриллиантов и ювелирных изделий через общего друга. «Я искренне надеюсь, что мои изделия с колоритным характером и что они придают силу и уверенность своему владельцу, давая ему возможность выразить себя и быть тем, кем он хочет быть». — Дрис Крил

NJ: У вас своеобразная точка зрения. Что вдохновляет вас на создание сильных форм и углов?

ДК: Нет ничего прекраснее, чем черпать вдохновение в жизни, прошлой и настоящей. Я нахожу постоянное вдохновение в своем влечении к Древнему Египту — цветовые сочетания, четкие формы — и смешиваю это с моим современным видением изысканных украшений. Я переосмысливаю классику, как с точки зрения вдохновения, так и с точки зрения материала, и соединяю ее с геометрическими линиями, вдохновленными моим опытом в танце и движении. В сегодняшнем мире для меня нет ничего более вдохновляющего, чем творение Захи Хадид — абсолютная вершина моего представления о современной архитектурной красоте.

NJ: Кого вы считаете клиентом Dries Criel? Многие модели кажутся унисекс; считаете ли вы, что марка подходит любому полу?

ДК: Я никогда не думаю в терминах пола, по крайней мере, не активно. Мои друзья, семья и клиенты подтвердят: я действительно верю в свободу, и мы должны делать все, что в наших силах, чтобы праздновать ее и защищать.

NJ: Есть ли у вас любимая вещь из вашей текущей коллекции?

ДС: Нет, у меня нет. Я верю в неподвластность времени ювелирных изделий, и даже если иногда мои чувства к некоторым изделиям могут меняться, я всегда возвращаюсь к ним в какой-то момент.

NJ: Где вы сейчас находитесь?