Домой Новости Воровские авторитеты всех времен

Воровские авторитеты всех времен

67
0

Воровские авторитеты всех времен

ОбществоВоровские авторитеты всех времен
Добромир08.01.20210

Криминальная тематика пользуется неизменным спросом у обывателей. Фильмы и статьи о жизни воровских авторитетов людей привлекают больше, чем истории о великих подвигах и свершениях законопослушных граждан. Знаменитые воры стали героями интернета, количество материалов о них превышает все возможные лимиты.

Краткий экскурс в историю о знаменитых ворах всех времен

Воровские авторитеты всех времен

В разных странах периодически возникают яркие преступные персонажи, оставившие кровавый след в уголовных делах

  • Ваньку-Каина называют «первым российским вором». Воровать он начал в 13 лет, затем стал главарем банды, сжигающей деревни и штурмующей заводы, был сыщиком, укрывающим коллег по воровскому цеху, в конце 18 века был пойман.
  • Ленька Пантелеев, по прозвищу «Петроградский Робин Гуд» — начинал в 19 лет в ЧК, после увольнения стал бандитом и налетчиком, держал в страхе богачей Питера, застрелен чекистами при задержании.
  • Преступная парочка Бонни и Клайд (Бонни Паркер и Клайд Бэрроу) – грабители и убийцы, ведущие свою преступную деятельность всего 2 года, герои фильмов и книг, убиты полицией.
  • Король американской мафии Аль Капоне – «Лицо со шрамом» — также стал героем кинематографа, бандит и убийца, умер от пневмонии после отсидки в Алькатрасе.
  • Вячеслав Иваньков, больше известный как Япончик, выпускник циркового училища, психически больной, грабил бизнесменов под видом милиционера с бандой головорезов. В 1990-е году эмигрировал в США, затем вернулся и в Россию умер от полученных при покушении ран.

Таких «романтиков с большой дороги» много – дед Хасан, Вася Бриллиант, Шакро Молодой. Трудно выделить самого главного вора в законе, в разные периоды истории лидерами преступного мира становились разные люди.

Некоторые общие закономерности жизни современных воров в законе

Воровские авторитеты всех времен

Сами про себя преступники говорят, что «современные воры в законе живут на Кипре и коронуются по скайпу». Некоторые старые воровские традиции не соблюдаются молодым поколением преступников. Новые авторитеты имеют жен и детей, живут за границей, сотрудничают с полицией, когда им это выгодно.

Чисто российским явлением называют дружбу криминальных авторитетов с представителями творческой богемы, банкирами, политиками и генералами. Их часто можно видеть на похоронах воров в законе. Например, вор в законе Тюрик (Владимир Тюрин) был женат на Марии Максаковой – певице и депутате Госдумы, все об этом знали. Известны случаи покупки звания вора в законе взносами больших денег в общак.

Ничего романтического в этом параллельном мире нет. От них страдает общество, под их влияние попадает незрелая молодежь. Борьба с преступным миром и искаженным отношением к нему обывателей – сложная и долгая работа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь