Домой Новости Все о гелях для душа

Все о гелях для душа

339
0

Вряд ли можно представить хоть одну современную ванную без пары банок с гелем для душа. Он давно и прочно вошел в нашу жизнь, отказаться от ароматного чуда уже невозможно. Производители предлагают нам огромное количество запахов, оттенков, добавляют новые ингредиенты для кожи, постоянно экспериментируют. Все это ради внимания и любви покупателя.

Немного истории

Уже в древнем Вавилоне люди мылись мылом. Оно было предметом роскоши и доставалась далеко не всем. В него добавляли душистые травы, ароматические масла. Все ради комфорта и удовольствия. По мнению ученых, первое мыло из древесной смолы и животного жира появилось в 2800 году до н.э. За несколько тысячелетий люди усовершенствовали формулу.

В 1865 году впервые было запатентовано жидкое мыло, которое стало предшественником гелей для душа. В 20 веке производства мыла поставили на поток. Оно появилось во всех домах. Им мылись, стирали, чистили полы и посуду. Постепенно образ жизни менялся, люди становились активнее. Вместо бани или ванны мы принимаем душ один-два раза в день. По сравнению с мылом, гель имеет массу преимуществ.

Из чего состоит гель

В мыле содержится много щелочи, которая нарушает рН-баланс, вызывает сухость, шелушение. Особенно негативно влияет на сухую, чувствительную кожу. Гели делают на водной основе. Небольшое количество щелочи, которое в них присутствует, нейтрализуется лимонной кислотой или другими смягчающими добавками.

Основу любых моющих средств, в том числе и гелей, составляют ПАВы. Самыми сильными из них считаются соединения лаурилсульфата. Такие вещества как бетаины, лауретсульфаты, кокоглицериды, смягчают формулу. Чем качественнее и мягче моющая основа, тем лучше для кожи. Такие средства обычно стоят на порядок больше. Например, производители корейской косметики не экономят на ингредиентах. Их продукт содержит много полезных добавок. Чтобы сравнить качество, купите корейские гели для душа. Пользоваться чем-то другим уже не захочется.

Кроме основы, гели для душа содержат растительные экстракты. Их задача смягчать, увлажнять, насыщать кожу полезными элементами. Чтобы все составляющие распределились равномерно, в рецептуры добавляют стабилизирующие агенты, регуляторы кислотности, смягчающие компоненты. Окончательный вид, цвет и аромат придают отдушки и красители. Именно они во многом определяют успех при продажах.

Как выбрать гель для душа

Обращайте внимание не только на марку и аромат. В первую очередь изучайте этикетку и состав.

  1. Чем меньше сульфатов, тем лучше. Высокая концентрация этих веществ вызывает сухость, стянутость и раздражение. Хорошо если в списке есть poloxamer, который не нарушает естественный рН кожи.
  2. Натуральные масла спасают в холодное время года. Выбирайте гели с маслом карите, миндальным, аргановым и т.д.
  3. Отшелушивающие частицы не должны вас смущать. В отличие от скрабов, в гелях их немного, поэтому использовать такое средство можно ежедневно. Морские водоросли, молотый кофе, подтянут кожу и помогут в борьбе с целлюлитом.
  4. Лекарственные травы, масла, вытяжки из фруктов, могут присутствовать в продукте как в форме экстрактов, так и в виде эфиров. Первые приносят огромную пользу коже, а вторые лишь эстетическое удовольствие. Если хотите получить видимый эффект, ищите в составе слова «Oil» и «Extract».

Чтобы быстрее проснуться утром выбирайте средство с бодрящим ароматом кофе, шоколада, цитрусовых. Для вечерних водных процедур подойдет запах лаванды, меда, ванили. Они помогут расслабиться после тяжелого дня, настроиться на сон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь