Домой Общество «Встать на колени и вымыть ноги»: в США утвердилась новая форма расизма

«Встать на колени и вымыть ноги»: в США утвердилась новая форма расизма

236
0

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.97 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

Мер города, рыдающий у гроба, сотни полицейских на коленях перед темнокожими «братьями» и набирающий силу некий «искупительный обряд», когда белые опускаются на колени, моют ноги афроамериканцам или почтительно целуют их ботинки.

Убийство Джорджа Флойда американскими полицейскими при задержании стало резонансным и трагическим событием в истории США. Эта история вызвала волну протестов за права чернокожего населения, которые охватили не только Миннеаполис, в котором произошла трагедия, но и другие американские и европейские города. Но зарубежные издания отмечают, что движение «Жизни черных имеют значение» начинает «перегибать палку». И вместо идеи равенства активно пропагандируется идея доминирования чернокожих над белыми людьми.

Белые люди становятся на колени перед черными ради равенства

Шведское издание Svenska Dagbladet опубликовало статью, в которой выразило негодование распространением движения «Жизни черных имеют значение» на фоне убийства Джорджа Флойда. Журналисты отмечают, что активно начинает разрастаться расизм.

Белокожих полицейских заставляют вставать на колени перед чернокожими людьми, якобы они в чем-то виноваты перед ними. Но почему рядовой сотрудник правопорядка должен отвечать за грех, который совершил его коллега по работе? Получается, что если он работает в полиции и является белым, то он уже априори виновен, и не уважает черных.

На протяжении нескольких столетий чернокожее население Земли боролось за равные права. В результате расизм был искоренен. Но что мы имеем сейчас? Ситуация возвращается на круги своя, с той лишь разницей, что теперь черная раса хочет доминировать над белой. Неужели долгие годы борьбы стоили того, чтобы прийти к такому результату?

Достаточно посмотреть на то, что происходит на мирных демонстрациях, чтобы понять весь масштаб ситуации. Вот белый полицейский стоит на коленях перед черными мужчиной и женщиной и тщательно вымывает им ноги, говоря о том, что это честь для него – искупить таким образом грехи белой расы. Также можно увидеть, как сторонники движения «Жизни черных имеют значение» требуют белых целовать им ноги.

Все происходящее чем-то напоминает религиозную секту, которая активно наращивает число последователей. Демонстрации прошли и в шведском Стокгольме, где сотрудница местной полиции также «заразилась». И вот она уже встает на колени перед «высшей черной силой». У нового движения странные идеи – молчание белых означает насилие. То есть, если ты не встаешь на колени, не осуждаешь убийство Джорджа Флойда, то ты уже автоматически становишься расистом. А как же быть с идеей равенства?

Участники протестного движения уже сами не знают, чего хотят

Шведские журналисты удивляются тому, что массовые демонстрации проходят по всей Европе в период пандемии коронавирусной инфекции. Люди выходят на улицы, хотя угроза заражения еще не ушла. Жизни черных имеют значение, и с этим не поспоришь, но точно такое же значение имеют жизни всех людей, независимо от расовой принадлежности. Они собираются толпами и подвергают себя риску заразиться коронавирусом.

Да и в целом, под, безусловно, актуальной идеей равенства маскируются куда менее благородные порывы. Можно увидеть, как «мирные демонстранты» начинают нападать на полицейских, грабить магазины, избивать прохожих, разрушать здания, поджигать автомобили. Наверно, все это делается во имя «равенства».

Некоторые люди оказываются просто одурманенными. Когда журналисты пытаются узнать у протестующих, какова же цель их движения, то обычно получают ответ вроде «я хочу быть свободным». Но люди толком не могут разъяснить, что они вкладывают в это понятие. Они просто идут за толпой, которая грабит все вокруг и поджигает. Так в чем же заключается свобода для эмигранта, приехавшего в ту же Швецию? Эта страна дала ему вид на жительство, обеспечила работой, даже если он не работает, то получает приличное пособие по безработице. Так какая свобода ему еще нужна? Право не подчиняться законам страны, которая приняла его, и делать все, что заблагорассудится?

В завершении хотелось бы отметить: никто не отрицает тот факт, что убийство Джорджа Флойда является жестоким актом насилия, и те, кто совершил это преступление, должны получить справедливое наказание. Также никто не подвергает сомнению идею расового равенства. Но люди увлеклись в своих протестах, забыв об их истинном предназначении. Довольно странно бороться за равенство и свободу путем совершения насилия и унижения других людей. Это сравнение покажется банальным, но это то же самое, что пить алкоголь ради здоровья. И то, и другое бессмысленно. Так что нужно поскорее опомниться и понять: мир катится не к равенству, а к очередной волне расизма. У расизма нет цвета кожи, и нет разницы, кто провозглашает себя «избранной», «униженной» нацией.

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) HeadlessChrome/83.0.4103.97 Safari/537.36 [ 146.247.137.102 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь