Домой Общество Встроенные шкафы: экономим площадь квартиры для создания свободного пространства

Встроенные шкафы: экономим площадь квартиры для создания свободного пространства

59
0

Встроенные шкафы: экономим площадь квартиры для создания свободного пространства

В любой квартире должно быть место, куда поставить обувь, спрятать верхнюю одежду, какие-то вещи.

Большие шифоньеры занимают слишком много места, а вот шкаф встроенного типа поможет создать свободное пространство. Перейдя по ссылке https://www.bestmebelshop.ru/catalog/shkafy-vstroennye/category-sovremennye-vstroennye-shkafy/ можно подобрать современный встроенный шкаф. Привлекательно то, что такая мебель может быть использована во многих свободных зонах.

Где разместить встроенный шкаф?

Его можно встроить в пустую нишу или установить в угол, что позволит в него поместить много вещей. С помощью встроенной мебели можно даже зрительно увеличить площадь, если задействовать зеркальную облицовку.

В некоторых квартирах есть мансарды. В таком помещении встроенный шкаф также будет уместен. При этом можно подобрать скошенную модель или стеллажную.

Если в вашей квартире есть лестница,то под ней также можно разместить встроенную конструкцию, тем самым правильно организовав свободное пространство. Возможны разные варианты: полки, витрина, выдвижные ящики, распашные двери.

Встроенный шкаф также можно поместить возле стены вокруг окна. Как правило, эта территория закрыта гардинами. Но на ней могут удобно поместиться полки небольшой глубины.

Шкаф встроенного типа в обычной хрущевке способен решить массу проблем. Для экономии свободного пространства можно использовать разные конструкции: стеллажи, встроенную мебель и другие варианты.

Встроенный шкаф может содержать различный функционал:

· полки, на которых удобно хранить множество вещей;

· ящики для мелочей;

· обувница или сетка для обуви;

· место для хранения одежды на плечиках.

Вы сможете подобрать модель в соответствии с размерами пространства, где будет установлена конструкция. Как правило, встраиваемые шкафы достигают самого потолка, поэтому важно учитывать высоту помещения.

В зависимости от типа конструкции глубина и ширина могут быть различны. Если вам нужны только полки для вещей, то достаточно будет 30 см глубины. Если же вы хотите, чтобы внутри шкафа были расположены вешалки, то необходима глубина минимум в 60 см.

Встроенный шкаф – незаменимая мебель для малогабаритной квартиры и других помещений. Чтобы он прослужил долгие годы, необходимо бережно, аккуратно и правильно обращаться с ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь