Домой Политика ВСУ опубликовали видео с Залужным после сообщений о его тяжелом ранении

ВСУ опубликовали видео с Залужным после сообщений о его тяжелом ранении

68
0

ВСУ опубликовали видео с Залужным после сообщений о его тяжелом ранении

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. Архивное фото

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Работник пресс-службы Минобороны Украины Анатолий Штефан опубликовал видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным после слухов о его тяжелом ранении, пишет газета «Страна.ua».

Присутствующий на кадрах военный поприветствовал и поблагодарил всех украинцев. Исходя из этого непонятно, когда и где именно было записан ролик. Кроме того, по-прежнему нет объяснений, где находился Залужный весь этот период и почему не появлялся ранее.

ВСУ опубликовали видео с Залужным после сообщений о его тяжелом ранении

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. Кадр видео

Кроме того, фото с Залужным опубликовала советник командования сухопутных войск ВСУ Алена Шевцова. Вскоре она призналась, что после сообщений о ранении главкома выложила в соцсети старый снимок с военачальником.

Первые вопросы о состоянии и местонахождении Залужного возникли после того, как в 10 мая в НАТО сообщили, что он уведомил альянс о невозможности своего выступления перед членами военного комитета альянса даже по видеосвязи.

Накануне представитель российских силовых структур со ссылкой на источники в ВСУ сообщил РИА Новости, что в начале мая Залужный получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения в результате ракетного удара по командному пункту в районе села Посад-Покровское в Херсонской области.

По информации хакерской группы «Джокер ДНР», ссылавшейся на источники в ВСУ, Залужный перенес несколько сложных операций и по состоянию здоровья может уйти в отставку. Как утверждают хакеры, информация о его состоянии намеренно блокируется по требованию западных кураторов Киева, чтобы не подрывать дух ВСУ, и без того деморализованных потерей Артемовска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь