Домой Политика «Вы спятили?» В Италии раскрыли чудовищную ошибку Киева в отношении Москвы

«Вы спятили?» В Италии раскрыли чудовищную ошибку Киева в отношении Москвы

84
0

"Вы спятили?" В Италии раскрыли чудовищную ошибку Киева в отношении Москвы

Московский Кремль. Архивное фото

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Итальянский политик и философ Массимо Каччари раскритиковал главу МИД Украины Дмитрия Кулебу, который набросился на французского президента Эммануэля Макрона за его призыв не допустить «унижения» России.»Унизить Россию — это что? Свалить ее на землю? <…> То есть мы хотим положить ее на лопатки? Ну, удачи! Мы что, спятили? Макрон говорит разумные вещи», — сказал он в эфире телеканала La7.

Каччари отметил, что только идиот, не понимающий значения слов, может делать такие заявления. Он призвал Запад сесть за стол переговоров с Россией и разрешить все споры геополитического масштаба, в том числе и украинский вопрос.

Москва и Киев вели диалог об урегулировании конфликта практически с начала российской военной операции, но в апреле он был прерван. МИД России позднее заявлял, что Украина сама поставила дипломатические контакты на паузу и не ответила на предложения по проекту соглашения.

В конце мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что украинский президент Владимир Зеленский выдвигает несерьезные условия для возобновления диалога.

Москва с 24 февраля проводит специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал ВСУ. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь