Домой Общество Выбор чиллера: советы профессионала

Выбор чиллера: советы профессионала

230
0

Проект чиллерной установки https://evroprom.com/ состоит из множества единиц оборудования HVAC, которые соединены между собой трубопроводами и образуют чиллерную установку. В этой статье мы рассмотрим проект чиллерной установки с водяным охлаждением.

Строение

Основными частями чиллера с водяным охлаждением являются компрессоры, теплообменник испарителя (трубопроводный контур No1) и теплообменник конденсатора (трубопроводный контур No2). В конструкции чиллерной установки есть два отдельных трубопроводных контура.

Чиллер производит холодную воду, которая обычно циркулирует (перекачивается) в охлаждающие змеевики, расположенные внутри кондиционеров. Это называется контуром трубопроводов охлажденной воды, контур No1.

Вентилятор кондиционера забирает воздух из помещения и продувает его через охлаждающий змеевик для получения более холодного воздуха, а затем циркулирует этот холодный воздух по системе воздуховодов для охлаждения помещения.

Когда холодная вода из чиллера охлаждает воздух, он становится теплее, и его необходимо вернуть обратно в чиллер, чтобы он снова стал холоднее.

В чиллере для охлаждения воды используется хладагент, но после охлаждения воды хладагент становится теплее и отдает свое тепло в трубопровод градирни (или конденсатора), контур No2, чтобы весь процесс начался сначала.

Базовое строение

Оно состоит из чиллера или нескольких чиллеров, водяных насосов для контура трубопроводов охлажденной воды, градирни или градирен и насосов для контура трубопроводов воды градирни.

В строении охлаждающей установки с водяным охлаждением имеется градирня, которая считается устройством отвода тепла и отводит нежелательное тепло от чиллера, циркулируя воду через чиллер, а затем забирает эту более теплую воду и отводит это тепло в градирню. Затем градирня забирает тепло от воды и отводит его в атмосферу. Это второй контур трубопровода, который называется контуром конденсаторной воды.

Существует множество различных типов чиллеров

Их необходимо учитывать при проектировании чиллерной установки. Разница заключается в типе компрессоров и разнице в эффективности каждого типа. Существуют компрессоры спирального типа, поршневого типа, винтового типа, центробежного типа, а также чиллеры, в которых не используются компрессоры, например, чиллеры с абсорбцией пара.

При проектировании чиллерной установки чиллер выбирается на основе количества тонн охлаждения, которые он может произвести. Тонна охлаждения равна 12 000 бт/ч. Таким образом, 20-тонный чиллер имеет холодопроизводительность 240,000 бт/ч. Холодопроизводительность чиллера должна быть равна или превышать потребность здания в охлаждении при пиковой нагрузке, которая возникает летом.

Проект чиллерной установки

Он обычно требуется для больших зданий с несколькими этажами, поскольку перекачивать воду по зданию гораздо проще, чем циркулировать воздух. Охлаждающая установка располагается в центре, и охлажденная вода подается на блоки кондиционеров, расположенные ближе к зонам, которые они должны охлаждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь