Домой Акция Выбор поршневого компрессора

Выбор поршневого компрессора

49
0

Компрессоры применяют во многих сферах деятельности человека, небольшие бытовые разновидности можно встретить практически в любом доме. Производители предлагают широкий выбор типов конструкции для того чтобы покупатель мог исходя из своих требований решал какой компрессор купить https://king-tools.com.ua/catalog/kompressory/. Большой популярностью сегодня для производств и бытовых нужд пользуется поршневой тип устройства. Он обладает хрошими эксплуатационными показателями и простую хорошо отлаженную конструкцию.

Принцип работы поршневого типа компрессора

Когда необходимо устройство для сжатия воздуха, многие обращают внимание на известный и часто применяемый на практике поршневой компрессор https://king-tools.com.ua/catalog/kompresori_porshnevi/. Принцип его работы заключается во вращении коленчатого вала, передающего возвратно поступательные движения поршневой системе. Количество поршней может быть разным и каждый работает в своем цилиндре, где сжимаемый воздух подается в выходу под давлением.

Существует две основных разновидности конструкции:

· Масляный компрессор – внутри его системы рабочая воздушная среда смешивается со смазкой и на выходе масло отфильтровывается, попадая обратно в поршневую группу;

· Безмасляный – работает в сухом режиме без смазки, рабочая среда в этом случае на выходе не обогащается никакими примесями.

Для получения чистого сжатого воздуха подходит безмасляный компрессор купить в Украине https://king-tools.com.ua/catalog/bezmaslyanye-kompressory/. Важно помнить при выборе этого типа конструкции необходимо учитывать его назначение.

Критерии выбора

Определив тип конструкции, компрессор выбирают исходя из следующих критериев:

· Компактность;

· Тип установки;

· Количество цилиндров;

· Вид сжатия;

· Количество рабочих сторон;

· Вид приводного механизма.

Учитывать необходимо и срок службы, чаще всего он зависит от стоимости. качественные устройства не могут быть слишком дешевы и недорогие варианты лучше приобретать когда их применение рассчитано на короткий или одноразовый тип использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь