Домой Политика «Выкапывайте уголь». Британцы высмеяли поляков, лишившихся российского газа

«Выкапывайте уголь». Британцы высмеяли поляков, лишившихся российского газа

52
0

"Выкапывайте уголь". Британцы высмеяли поляков, лишившихся российского газа

Шахтер на угольной шахте «Вуек» в Катовице, Польша. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Читатели британской газеты Daily Mail оценили решение Польши не платить за российский газ в рублях.»Экономические санкции — это не улица с односторонним движением. Мы вводим ограничения против России, а она перестает вести с нами дела», — заметил Kayzai.

«Я уже выключил у себя отопление из-за растущих цен!» — пожаловался пользователь с ником null.

«Насколько мне известно, под Польшей есть огромные залежи угля. Может быть, самое время закатать рукава и начать его выкапывать?» — задался вопросом pigs will fly.

«Под Германией тоже. Приступайте», — добавил Bob_1234.

«Пора эко-воинам узнать, каково это — жить без газа и нефти. Давайте посмотрим, как они продержатся без этих ресурсов», — пишет Uareallstupid.

Россия с 1 апреля стала принимать плату за газ от недружественных стран в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро. Президент Владимир Путин уточнил, что отказ от операций в российской валюте Москва признает неисполнением обязательств по договорам.

C 27 апреля «Газпром» приостановил экспорт газа в Болгарию и Польшу из-за неоплаты. При этом компания предупредила, что сократит транзит в другие страны, если София и Варшава начнут незаконный отбор топлива.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Тем не менее все это уже обернулось проблемами для США и Европы, спровоцировав рост цен на топливо и продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь