Домой Политика «Выстрел в ногу». Названы страны, которым надоело давление Запада на Россию

«Выстрел в ногу». Названы страны, которым надоело давление Запада на Россию

67
0

"Выстрел в ногу". Названы страны, которым надоело давление Запада на Россию

Московский Кремль. Архивное фото

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Страны Африки могут реанимировать движение неприсоединения из-за давления Запада в вопросе антироссийских санкций, пишет обозреватель Foreign Policy Робби Грамер.

Как отмечается в статье, США и Евросоюз пытаются изолировать Москву и привлечь как можно больше государств к своей коалиции, но на африканском континенте такая политика сталкивается со стеной непонимания.

«Открытое давление со стороны Вашингтона и ЕС может быть выстрелом в ногу, особенно когда происходит по принципу «с нами или против нас», — рассуждает Грамер.

По его словам, такая риторика Запада уже возродила дискуссии в африканских политических кругах о том, что необходимо вернуть движение неприсоединения, которое существовало во времена холодной войны. Это позволило бы избежать втягивания в конфронтацию двух лагерей, заключил колумнист.

После начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины США и Европа усилили санкционное давление на Россию. Многие страны призвали не покупать у нее энергоносители и объявили о заморозке активов. В Кремле эти меры назвали экономической войной, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь