Домой Дом и интерьер Химчистка ковров: какой способ выбрать?

Химчистка ковров: какой способ выбрать?

49
0

Ковровое покрытие один из самых популярных вариантов отделки пола в жилых и коммерческих помещениях. В процессе эксплуатации на поверхности ковра, появляются пятна, которые невозможно вывести самостоятельно с применением бытовых очищающих средств или самого мощного пылесоса. Чтобы избавиться от сильных загрязнений, потребуется профессиональный подход, химчистка ковров с вывозом euro-chistka.ru, можно больше узнать на сайте.
Особенности химчистки ковра
Профессиональные чистящие средства и техника, позволяют проводить чистку ковра на дому у заказчика. Но полноценное очищение всей структуры изделия, а не только ворса, возможно только с применением специального оборудования. Глубокая стирка изделий в цеху, предусматривает выполнение следующих этапов:
• Сотрудники компании забирают ковер и доставляют его на фабрику.
• Определяют материал ковра – натуральный, искусственный, комбинированный, также принимают в учет тип изделия, например, ворсовый или палас, войлочный, килим.
• Учитывая тип ковра, подбирают моющее средство, которое поможет удалить грязь, но при этом не повредит ворс и основу, а также не повлияет на яркость нитей.
• С поверхности и структуры ковра удаляют мусор, для этого используют мощный пылесос и механизмы для выбивания пыли.
• В моющей машине происходит замачивание коврового изделие, его обработка моющим средством и последующее воздействие щетками.
• Ковер отжимают и отправляют в сушильную камеру.
• Ворс высушенного ковра расчесывают, и отправляют клиенту.
Почему стоит выбрать чистку ковра в цеху
Если затрудняетесь с выбором способа очищения коврового изделия, между химчисткой на дому или мойкой в цеху. Тогда лучше выбрать вариант обработки ковра на фабрике, ведь применение промышленного оборудования и большого потока воды, позволяет избавиться от самых сильных загрязнений и не приятного запаха. Сушка мощным потоком воздуха, избавит даже самый плотный ковер от остатков влаги и сырости, ведь в домашних условиях трудно добиться полного высыхания, поэтому может появиться неприятный запах или плесень. В случае выявленных повреждений, сотрудники компании смогут восстановить целостность изделия или отреставрируют ворс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь