Домой Дом и интерьер Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели

77
0

Все больше людей обращаются к специалистам с просьбой почистить мягкую мебель. Но нужно напомнить, что это не только избавление от пятен и других загрязнений, но и чистка всего остального. Это очень эффективная и полезная процедура для вашей мягкой мебели.

Виды чистки мягкой мебели

К специалистам обращаются в разных случаях, ребенок пролил что-то на диван, вскоре большое торжество, а на диване пятна. Нужно сдать квартиру с мебелью, а она грязная. Есть много различных случаев, о которых люди вспоминают только в крайний момент. Но, по правильному, химчистку мягкой мебели нужно делать 1 раз в год. Это позволит избавиться от всего, что накопилось за долгое время. Если этого не делать, то начнет исходить неприятный запах, и спать будет не очень приятно.

Химчистка – это очищение экстракторным методом. В такое входит три этапа:

  • нанесение специального состава. Каждый специалист знает, какой именно состав наносить. Иногда химическое средство нужно смешать с чем-то еще, чтобы не навредить ткани;
  • время ожидания, пока растворитель работает. Обязательно нужно подождать, потому что без этого результата не будет;
  • Устранение всей грязи с помощью специального вакуума.

Это очень эффективный случай, ненужно ничего застирывать или просто мочить. В некоторых случаях вода совсем не нужна. Самое главное, специалист должен выбрать такой состав химических средств, который точно подойдет к поверхности.

Но, не всегда вышеописанный метод может подойти. Химчистка мебели бывает и следующих видов.

  • Глубокая очистка. С помощью специального прибора со сжатым воздухом специалист клининговой компании может вытянуть все ненужное из мягкой мебели на глубину до 10 см. А это означает только одно, год такая мебель точно прослужит. Работы на несколько минут, зато чистота после этого гарантирована.
  • Сухая чистка. Такую производят обычно на синтетических поверхностях или на тканях из искусственной кожи. Нужно помнить, что лучше перед очисткой убрать большую грязь. Она может въестся в ткань благодаря нанесенной химии. Потом от этого уже нельзя будет избавиться никак.
  • Влажная чистка. Растворитель в этом случае – это простая вода, в которую добавляют чистящие средства. Мебель, с помощью специальных приспособлений чистится. После произведенных действий обрабатывается паром.

Некоторые специалисты добавляют в этот список чистку парогенератором. Но, нужно знать, что с помощью только одного этого прибора, невозможно как следует очистить мягкую мебель.

Плюсы клининговой компании по чистке мягкой мебели

Скорость. Всего за несколько минут специалист сможет очистить большой диван от грязи и бактерий. Даже не потребуется лишних усилий.

Удобство. Чтобы обратиться в клининговую компанию, нужно всего лишь набрать номер телефона. Уже через несколько минут специалисты будут на месте.

Профессиональные средства. Без этого не вывести застарелые пятна.

Подбор правильного химического состава. В домашних условиях это очень сложно сделать. Специалист компании сделает это быстрее и с умом.

Экономия. Заказать чистку мягкой мебели у специалистов, и заплатить один раз, а потом целый год наслаждаться чистотой. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка?

Какие бывают ткани, и особенности их чистки

Не все поверхности нужно очищать одинаково. У некоторых очень нежная текстура и их нельзя обрабатывать химией, другие, наоборот плотные, и не поддаются чистке с одного раза.

Виды тканей

  • Замша. Идеально подойдет сухая чистка. Все другое может только навредить ткани.
  • Велюр. Аквачистка, которую проведет специалист будет идеальным вариантом. Ни в коем случае нельзя чистить такой материал самостоятельно, его можно быстро испортить. Особенно, если пользоваться губкой. Испорченный ворс уже никогда не восстановится.
  • Гобелен. Сухая чистка и никаких растворителей.
  • Нубук. Возможна чистка парогенератором, а также сухая.

Шелк, бархат и другие тонкие ткани не рекомендуется очищать в домашних условиях. Это может повредить поверхность, и сделать ее грубой. А пятна так и останутся, просто станут бледнее. Лучше вызвать специалиста, который поможет избавиться от загрязнений.

Почему нужно обратиться к специалисту из клининга

Если ткань на мягкой мебели загрязнилась, или ее просто нужно почистить, то лучше вызвать специалиста на дом. Ведь все ткани разные, в них есть красители, которые тоже играют немаловажную роль. Нет такого средства, которое бы подходило ко всем материалам. Если заняться чисткой своими силами, то можно сделать только хуже.

Специалист компании сможет подобрать для каждой ткани идеальное средство, которое не только очистит мебель, но и не повредит ткань. Важно уметь определять, какой состав и вид чистки нужен к той или иной модели.

В клининговых компаниях представлена услуга химчистки мебели, как на дому, так и в салоне.

Если случилось загрязнение, не нужно долго думать, сразу вызывать специалистов.

Заключение

Когда смотришь на пятно, которое расплывается по новенькому дивану, то с

Разу начинаешь думать, что сделать. Первой в голову приходить мысль – сменить диван или кресло на новое.

Есть еще один вариант – почистить все самому, но на это уйдет целая куча времени, и не факт, что все будет хорошо. Не испортится ткань или не пойдут разводы. Зато специалиста ждать не нужно, да и денег на подручные средства уйдет в разы меньше. Но, как говорится, скупой платит дважды.

Специалист точно знает, что нужно сделать с тем или иным загрязнением. Он подберет средство и оборудование именно под ту ткань и обивку, которая перед ним. А в конце еще и советов надает бесплатно.

Если нужно что-то быстро очистить, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. Эти люди возьмут не так много денег, зато результат порадует. И если после этого относиться к вещи аккуратно, то она прослужит еще очень долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь