Я помню! Я горжусь!



В День Великой Победы жители Промышленновского района шествовали с портретами своих дедушек и бабушек в «Бессмертном полку».

«Что лично для Вас значит участие в акции»?» – спросили мы земляков. 

Василий Лунёв, п.Промышленная:

– Третий год с дочкой Машей в День Победы ходим в колонне «Бессмертного полка» с портретом моего деда ­ Сергея Ивановича Лунёва. Он мало пожил, умер в 1966 году. Ранения дали о себе знать. Дед три войны прошёл – Финскую, Японскую, Отечественную.

В Великую Отечественную дед воевал в танковых войсках, был механиком-водителем. Достойно воевал. Был случай, когда он доставлял обед солдатам на передовую и попал в засаду. Один уничтожил четверых немцев, был ранен, но еду бойцам довез.

Я сам служил в ВДВ. Мне это очень близко и дорого, у жены два деда воевали.

Хочу, чтобы моего деда помнили. Помнили, какой ценой завоеван мир. Не передать волнения, чувства гордости за своих дедов, когда идёшь в «Бессмертном полку».

Денис Геровкин, 11 класс Окуневской средней школы:

– Вторая мировая коснулась нашей семьи: воевали два моих прадеда. Один служил медиком, погиб в 41-ом при бомбежке санитарного вагона в д.Ольховка.

Второй прадед прошёл Финскую и Великую Отечественную, получил два ранения. Прожил до 63 лет.

Я горжусь своими прадедами. Они достойно защищали нашу Родину. Если бы тогда они не отстояли страну, меня бы сейчас не было.

Сергей Яковкин, п.Промышленная:

– Второй раз принимаю участие в акции «Бессмертный полк», потому что считаю, что  память о тех, кто отстоял мир на нашей земле, должна быть вечной.

Мой прадед, Василий Абрамович Яковкин, в 1943 году участвовал в знаменитой Курской битве, под той самой Прохоровкой.

Получил тяжелое ранение, из-за чего в 1944 году был комиссован. Вернулся на родину, в Шуринку. Я горжусь своим дедом и считаю своим долгом нести о нем светлую память.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *